Поиск

Запеченный баклажан с табуле из киноа и сметаной

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 10
Рецепт Запеченный баклажан с табуле из киноа и сметаной

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

13 Грамм

Жиры

24 Грамм

Углеводы

56 Грамм

Калорийность

510 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
Для приготовления маринада для баклажанов необходимо смешать следующие ингредиенты: соевый соус (100 мл), мицукан, мирин и сахар.
Шаг 2 / 5
Разделить баклажаны пополам, затем сделать неглубокие насечки. Запечь их до готовности, после чего поместить в маринад и оставить на 6 часов.
Шаг 3 / 5
Для приготовления соуса винегрета нужно смешать мед, соевый соус, растительное масло, белый винный уксус и бальзамический уксус до получения однородной консистенции.
Шаг 4 / 5
Подготовить табуле из киноа, соединив отваренный киноа, мелко нарезанный красный лук, огурцы, сироп маракуйи, мелко нарезанную кинзу, петрушку, мяту и зерна граната в одной емкости. Приправить винегретом.
Шаг 5 / 5
Разогреть баклажан в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Баклажан должен быть теплым, но не перегретым. На тарелку выложить сметану, затем поместить на нее теплый баклажан. Посыпать баклажан табуле из киноа и украсить миксом микротрав.

Ингридиенты

  • Баклажаны 5 штук
  • Киноа 600 г
  • Сметана 500 г
  • Соевый соус 102 мл
  • Соус мицукан 100 мл
  • Мирин 100 мл
  • Сахар 25 г
  • Красный лук 50 г
  • Огурцы 200 г
  • Сироп маракуйи 100 мл
  • Кинза 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Мята 10 г
  • Зерна граната 100 г
  • Мед 30 г
  • Растительное масло 125 мл
  • Белый винный уксус 9 мл
  • Бальзамический уксус 2 мл

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт