Запеченный баклажан с табуле из киноа и сметаной

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
13 ГраммЖиры
24 ГраммУглеводы
56 ГраммКалорийность
510 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Для приготовления маринада для баклажанов необходимо смешать следующие ингредиенты: соевый соус (100 мл), мицукан, мирин и сахар.
Шаг 2 / 5
Разделить баклажаны пополам, затем сделать неглубокие насечки. Запечь их до готовности, после чего поместить в маринад и оставить на 6 часов.
Шаг 3 / 5
Для приготовления соуса винегрета нужно смешать мед, соевый соус, растительное масло, белый винный уксус и бальзамический уксус до получения однородной консистенции.
Шаг 4 / 5
Подготовить табуле из киноа, соединив отваренный киноа, мелко нарезанный красный лук, огурцы, сироп маракуйи, мелко нарезанную кинзу, петрушку, мяту и зерна граната в одной емкости. Приправить винегретом.
Шаг 5 / 5
Разогреть баклажан в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Баклажан должен быть теплым, но не перегретым. На тарелку выложить сметану, затем поместить на нее теплый баклажан. Посыпать баклажан табуле из киноа и украсить миксом микротрав.
Ингридиенты
- Баклажаны 5 штук
- Киноа 600 г
- Сметана 500 г
- Соевый соус 102 мл
- Соус мицукан 100 мл
- Мирин 100 мл
- Сахар 25 г
- Красный лук 50 г
- Огурцы 200 г
- Сироп маракуйи 100 мл
- Кинза 10 г
- Петрушка 10 г
- Мята 10 г
- Зерна граната 100 г
- Мед 30 г
- Растительное масло 125 мл
- Белый винный уксус 9 мл
- Бальзамический уксус 2 мл
Комментарии (0):