Поиск

Корзиночки с томатами и рикоттой

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 30 мин.
Количество порций 4
Рецепт Корзиночки с томатами и рикоттой

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

22 Грамм

Жиры

29 Грамм

Углеводы

24 Грамм

Калорийность

452 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 9
Разогреть духовку до 210 градусов и смазать формочки для выпечки маслом.
Шаг 2 / 9
В глубокую миску положить рикотту. Вбить яйцо и добавить натертый пармезан.
Шаг 3 / 9
Чеснок выдавить через пресс. Влить сливки, добавить щепотку мускатного ореха, посолить и поперчить. Перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4 / 9
На присыпанную мукой поверхность положить лист слоеного теста. Раскатать его и нарезать на квадраты, подходящие по размеру к формочкам.
Шаг 5 / 9
Квадрат теста уложить в смазанную форму, аккуратно придавить его к стенкам, чтобы тесто приняло форму. Излишки теста заправить за края формочки и прижать скалкой, чтобы они отделились.
Шаг 6 / 9
Сделать вилкой проколы в тесте, чтобы выпустить пар. Поставить формочки на противень.
Шаг 7 / 9
Наполнить корзиночки подготовленной начинкой. Сверху разложить нарезанные толстыми кружочками помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Шаг 8 / 9
Выпекать корзиночки 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.
Шаг 9 / 9
Дать корзиночкам немного остыть, затем осторожно вынуть из формочек. Подавать теплые, украсив листиками базилика.

Ингридиенты

  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Сыр пармезан 150 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Сливки 2 столовые ложки
  • Сыр рикотта 150 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Слоеное тесто 200 г
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт