Заливное мясо

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
12 ГраммЖиры
6 ГраммУглеводы
3 ГраммКалорийность
116 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Разместить мясо, очищенные морковь и лук в кастрюле, добавить 1,5 литра воды и варить в течение 1 часа. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец и посолить бульон.
Шаг 2 / 5
Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и дать ему настояться в течение времени, указанного на упаковке. После этого процедить бульон (должно получиться 500 мл), добавить набухший желатин, поставить на огонь и довести до кипения, не давая закипеть.
Шаг 3 / 5
Отделить белки от желтков и нарезать белки кубиками. Морковь и мясо также нарезать кубиками. Смешать нарезанное мясо, белки и морковь в единую массу.
Шаг 4 / 5
На дно формочек выложить клюкву и зелень, затем сверху разместить мясо с белками и морковью. Залить всё бульоном, равномерно распределив его по формочкам.
Шаг 5 / 5
Поместить формочки в холодильник и оставить остывать до полного застывания заливного, что займет примерно 5-7 часов.
Ингридиенты
- Желатин 20 г
- Лук 100 г
- Морковь 200 г
- Лавровый лист 1 штука
- Говядина 300 г
- Куриное яйцо 2 штуки
Комментарии (0):