Поиск

Заливное мясо

Рейтинг рецепта 4.4
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 8
Рецепт Заливное мясо

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

12 Грамм

Жиры

6 Грамм

Углеводы

3 Грамм

Калорийность

116 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
Разместить мясо, очищенные морковь и лук в кастрюле, добавить 1,5 литра воды и варить в течение 1 часа. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец и посолить бульон.
Шаг 2 / 5
Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и дать ему настояться в течение времени, указанного на упаковке. После этого процедить бульон (должно получиться 500 мл), добавить набухший желатин, поставить на огонь и довести до кипения, не давая закипеть.
Шаг 3 / 5
Отделить белки от желтков и нарезать белки кубиками. Морковь и мясо также нарезать кубиками. Смешать нарезанное мясо, белки и морковь в единую массу.
Шаг 4 / 5
На дно формочек выложить клюкву и зелень, затем сверху разместить мясо с белками и морковью. Залить всё бульоном, равномерно распределив его по формочкам.
Шаг 5 / 5
Поместить формочки в холодильник и оставить остывать до полного застывания заливного, что займет примерно 5-7 часов.

Ингридиенты

  • Желатин 20 г
  • Лук 100 г
  • Морковь 200 г
  • Лавровый лист 1 штука
  • Говядина 300 г
  • Куриное яйцо 2 штуки

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт