Тонкие картофельные блинчики

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
12 ГраммЖиры
15 ГраммУглеводы
59 ГраммКалорийность
412 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Нарезать картофель на 4 части, затем залить его водой так, чтобы она только покрывала картофель. Посолить и варить до готовности. Дать немного остыть, затем перемолоть в блендере вместе с водой, в которой картофель готовился, до получения кашицеобразной консистенции.
Шаг 2 / 3
К картофельной смеси добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку и молоко. Довести смесь до кипения, затем добавить 3 столовые ложки растительного масла и соль (примерно 1 чайную ложку, чтобы блинчики не были пресными). Тщательно перемешать и оставить тесто на 20 минут, чтобы оно отдохнуло (если есть возможность, можно дать отдохнуть и дольше).
Шаг 3 / 3
Жарить тонкие блинчики среднего диаметра на раскаленной сковороде, добавляя небольшое количество растительного масла. Обратить внимание, что блинчики следует жарить не на всю сковороду, чтобы было удобно их переворачивать. Готовые блинчики подавать горячими, по желанию можно добавить сметану, зелень или другую любимую начинку.
Ингридиенты
- Картофель 5 штук
- Молоко 300 мл
- Пшеничная мука 300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Куриное яйцо 3 штуки
- Сахар 1 столовая ложка
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
Комментарии (0):