Телячья печень с малиной

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
24 ГраммЖиры
25 ГраммУглеводы
25 ГраммКалорийность
416 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Очистить лук-шалот и нарезать мелкими кусочками. Насыпать муку в миску и обвалять в ней куски печени.
Шаг 2 / 4
Разогреть оливковое масло на сковороде, и пассеровать в нем лук. Добавить печень и обжарить каждый кусочек с обеих сторон в течение 2–3 минут. Посолить и поперчить. Переложить печень в форму для запекания и поместить в предварительно разогретую духовку.
Шаг 3 / 4
Добавить в сковороду малину без плодоножек (оставить немного ягод для украшения) и тушить на среднем огне в течение 4–5 минут. Затем влить винный уксус и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Если соус окажется немного кислым, добавить немного сахара.
Шаг 4 / 4
Разложить маленькие кусочки печени по тарелкам, полить их ароматным малиновым соусом и украсить ягодами малины.
Ингридиенты
- Телячья печень 450 г
- Малина 200 г
- Лук-шалот 2 штуки
- Красный винный уксус 6 столовых ложек
- Пшеничная мука 4 столовые ложки
- Сливочное масло 50 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Комментарии (0):