Шашлычки из креветок и ананасов
Инструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Креветки очистить, сохранив хвостик, затем разрезать каждую пополам.
Шаг 2 / 4
Полить креветки оливковым маслом, слегка посолить и оставить мариноваться на пять минут. Затем обжарить на раскаленной сковороде без масла — быстро, в течение одной-двух минут, чтобы они остались сочными.
Шаг 3 / 4
Ананас нарезать небольшими треугольными дольками.
Шаг 4 / 4
На бамбуковые шпажки нанизать по две половинки креветок, кусочки ананаса и свежие листья кинзы. Полить соком лайма, слегка посолить и поперчить по вкусу.
Ингридиенты
- Листья кинзы (кориандра) 24 штуки
- Королевские креветки 12 штук
- Ананас 100 г
- Лайм 1 штука
- Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):