Печеная брюссельская капуста с чесноком

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
6 ГраммЖиры
10 ГраммУглеводы
12 ГраммКалорийность
153 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2 / 4
Выложить кочанчики капусты в огнеупорную сковороду и перемешать с измельченным чесноком. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, чтобы капуста равномерно пропиталась приправами.
Шаг 3 / 4
Поставить сковороду в духовку на 20 минут, затем перемешать капусту и готовить еще 10 минут. Капуста должна приобрести золотистый оттенок и слегка хрустящую корочку.
Шаг 4 / 4
Снова посолить блюдо по вкусу и подать к столу.
Ингридиенты
- Чеснок 3 зубчика
- Брюссельская капуста 500 г
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):