Поиск

Мидии в соусе из белого вина

Рейтинг рецепта 4.2
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Мидии в соусе из белого вина

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

25 Грамм

Жиры

23 Грамм

Углеводы

8 Грамм

Калорийность

414 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Измельчить лук и чеснок. Растопить сливочное масло в глубокой сковородке и обжарить на нем лук с чесноком до мягкости. Добавить вино, положить лавровый лист и стебель лимонной травы. Тушить на небольшом огне в течение десяти минут.
Шаг 2 / 4
После этого выложить мидии в сковородку и готовить их до тех пор, пока они не откроются. Те, которые остались закрытыми, немедленно выбросить без сожаления.
Шаг 3 / 4
Раскрывшиеся мидии переложить в отдельную миску, бульон процедить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавив туда сливок, щепотку шафрана и кайенского перца.
Шаг 4 / 4
Поместить соус на огонь и готовить его в течение пяти минут. Затем необходимо попробовать, добавить соль по вкусу. Добавить мелко нарезанную кинзу и перемешать. Полейте соусом мидии.

Ингридиенты

  • Мидии в ракушках 1 кг
  • Белое сухое вино 500 мл
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Шафран щепотка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кинза 50 г
  • Лимонная трава 1 стебель
  • Сливочное масло 50 г
  • Кайенский перец щепотка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Репчатый лук 1 головка

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт