Мидии в соусе из белого вина

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
25 ГраммЖиры
23 ГраммУглеводы
8 ГраммКалорийность
414 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Измельчить лук и чеснок. Растопить сливочное масло в глубокой сковородке и обжарить на нем лук с чесноком до мягкости. Добавить вино, положить лавровый лист и стебель лимонной травы. Тушить на небольшом огне в течение десяти минут.
Шаг 2 / 4
После этого выложить мидии в сковородку и готовить их до тех пор, пока они не откроются. Те, которые остались закрытыми, немедленно выбросить без сожаления.
Шаг 3 / 4
Раскрывшиеся мидии переложить в отдельную миску, бульон процедить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавив туда сливок, щепотку шафрана и кайенского перца.
Шаг 4 / 4
Поместить соус на огонь и готовить его в течение пяти минут. Затем необходимо попробовать, добавить соль по вкусу. Добавить мелко нарезанную кинзу и перемешать. Полейте соусом мидии.
Ингридиенты
- Мидии в ракушках 1 кг
- Белое сухое вино 500 мл
- Сливки 35%-ные 100 мл
- Шафран щепотка
- Чеснок 4 зубчика
- Кинза 50 г
- Лимонная трава 1 стебель
- Сливочное масло 50 г
- Кайенский перец щепотка
- Лавровый лист 1 штука
- Соль по вкусу
- Репчатый лук 1 головка
Комментарии (0):