Лисички и картофельный крем

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
3 ГраммЖиры
23 ГраммУглеводы
8 ГраммКалорийность
252 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Нарезать картофель брусочками и мелко нарезать лук. Разогреть половину растительного и сливочного масла в глубокой сковороде и обжарить грибы (100 г) в течение 10-15 минут. Добавить лук и жарить до прозрачности. Затем добавить нарезанный картофель и обжаривать, не закрывая сковороду крышкой, до готовности. Крем к этому моменту должен быть готов
Шаг 2 / 4
Налить грибной бульон и сливки в сковороду, затем добавить тимьян и чеснок. Тушить все это в течение 5 минут. Посолить по вкусу и размолоть смесь в блендере.
Шаг 3 / 4
Отдельно обжарить оставшиеся лисички сначала на растительном, а затем на сливочном масле.
Шаг 4 / 4
Разложить лисичковый крем на тарелке, затем украсить его жареными грибами и листьями укропа.
Ингридиенты
- Лисички 170 г
- Укроп 3 г
- Репчатый лук 30 г
- Картофель 50 г
- Грибной бульон 70 мл
- Чеснок 2 г
- Тимьян 1 г
- Сливки 33%-ные 30 мл
- Сливочное масло 30 г
- Растительное масло 10 мл
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Комментарии (0):