Киш со шпинатом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
17 ГраммЖиры
35 ГраммУглеводы
35 ГраммКалорийность
524 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2 / 6
Выложить пергамент на дно формы для выпечки, не смазывая его. Выложить тесто на пергамент, а на дне теста сделать вилкой несколько проколов.
Шаг 3 / 6
Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы тесто слегка «схватилось».
Шаг 4 / 6
Тем временем нарезанный шпинат слегка потушить на сковороде без добавления соли. Добавить фету и перемешать до однородности.
Шаг 5 / 6
Выложить начинку из шпината и феты на подпеченное тесто в форме. В отдельной миске разбить яйцо и влить сливки, добавить травы и перемешать.
Шаг 6 / 6
Получившейся смесью залить начинку в форме. Поставить в духовку на 25-30 минут, пока начинка не застынет и не подрумянится. Перед подачей можно посыпать готовое блюдо тертым сыром для дополнительного вкуса.
Ингридиенты
- Слоеное тесто 1 штука
- Сливки 20%-ные 170 мл
- Сыр фета 150 г
- Шпинат 200 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Смесь итальянских трав по вкусу
- Тертый сыр 100 г
Комментарии (0):