Грибы, запеченные в сметанном соусе

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
22 ГраммЖиры
31 ГраммУглеводы
17 ГраммКалорийность
426 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Начать с промывания и нарезки лука кубиками. Затем очистить шампиньоны от кожицы и также нарезать их кубиками.
Шаг 2 / 4
Положить лук в разогретую сковороду с маслом и обжаривать до полуготовности. Когда лук станет прозрачным, добавить шампиньоны и жарить вместе, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавить сметану, посолить по вкусу и тушить до закипания.
Шаг 3 / 4
После того как содержимое закипит, убрать с огня и дать немного остыть. Если в сковороде слишком много жидкости, её нужно слить. Затем взять подходящую сковороду, например, порционную или с другой съемной ручкой, и переложить туда грибы. Посыпать натертым сыром и слегка отодвинуть смесь от стенок, чтобы предотвратить пригорание.
Шаг 4 / 4
Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов и поместить в неё сковороду. Как только сыр расплавится и образует золотистую корочку, достать блюдо из духовки. Наслаждаться горячим и ароматным блюдом!
Ингридиенты
- Шампиньоны 275 г
- Сыр 100 г
- Сметана 1 банка
- Репчатый лук 2 штуки
- Соль по вкусу
Комментарии (0):