Поиск

Фаршированные помидоры в слоеном тесте

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Фаршированные помидоры в слоеном тесте

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

23 Грамм

Жиры

52 Грамм

Углеводы

56 Грамм

Калорийность

788 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 8
Предварительно нагреть духовку до 200 градусов, чтобы она была готова к выпеканию.
Шаг 2 / 8
Срезать верхушки помидоров и осторожно удалить мякоть и семена, стараясь не повредить стенки. Затем высушить внутреннюю часть помидоров, чтобы избежать лишней влаги в блюде.
Шаг 3 / 8
Раскатанное тесто разрезать на 6 квадратов. Каждый кусок теста разместить в ячейке для маффинов, плотно прижимая и аккуратно расправляя края, чтобы создать основу для начинки и сохранить форму во время выпекания.
Шаг 4 / 8
Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и сельдерей, жарить до мягкости в течение 3-5 минут, чтобы овощи стали нежными и ароматными, выделив весь свой вкус.
Шаг 5 / 8
Удалить оболочки с сосисок и положить фарш в сковороду. Жарить фарш в течение 10 минут, помешивая, пока он полностью не приготовится и не приобретет золотистую корочку. Снять сковороду с огня, затем добавить в фарш тертый сыр и мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешать до однородности.
Шаг 6 / 8
Наполнить помидоры приготовленной начинкой, затем аккуратно выложить их в подготовленные формочки из теста, чтобы они оставались устойчивыми.
Шаг 7 / 8
Взбить сливки с яйцом, чтобы получить легкую смесь, и намазать её на тесто вокруг помидоров. Края теста слегка поднять вверх, не прижимая их плотно, чтобы создать аккуратную форму и красивую подачу.
Шаг 8 / 8
Поставить в духовку на 15 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. После выпекания остудить блюдо в течение 10 минут и подать к столу, чтобы оно было теплым и ароматным.

Ингридиенты

  • Помидоры 6 штук
  • Крупная соль по вкусу
  • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Репчатый лук 1 головка
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Итальянские сосиски 250 г
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 60 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сливки 33%-ные 1 столовая ложка

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт