Брускетта с печеными перцами

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
4 ГраммЖиры
21 ГраммУглеводы
20 ГраммКалорийность
288 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Проткнуть перцы в нескольких местах вилкой, смазать каждый перец оливковым маслом (по 1 столовой ложке на перец) и запекать в духовке при 200 градусах примерно час, пока не появится чернота. После готовности переложить перцы в другую посуду и накрыть пищевой пленкой, чтобы они остыли. После того, как они остынут, снять кожицу и нарезать полосками. Отцедить и сохранить сок, выделившийся в процессе остывания перцев.
Шаг 2 / 4
Смешать 2 столовые ложки перцевого сока с двумя ложками оливкового масла, бальзамическим уксусом, лимонным соком, солью и перцем. Заправить перцы этой смесью и тщательно перемешать.
Шаг 3 / 4
Подсушить ломтики чиабатты на сковороде с обеих сторон без добавления масла.
Шаг 4 / 4
Положить на хлеб салат из перцев, затем украсить его каперсами и ломтиком пармезана.
Ингридиенты
- Чиабатта 4 куска
- Красный сладкий перец 1 штука
- Желтый сладкий перец 1 штука
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Каперсы 2 чайные ложки
- Сыр пармезан по вкусу
Комментарии (0):