Поиск

Атлантический лосось с укропным майонезом

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 10
Рецепт Атлантический лосось с укропным майонезом

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

52 Грамм

Жиры

55 Грамм

Углеводы

8 Грамм

Калорийность

872 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
Вначале влить в кастрюлю вино, добавить 3 столовые ложки уксуса. Налить 2,5 литра воды.
Шаг 2 / 5
Смешать мелко нарезанный лук с гвоздикой, затем добавить в эту смесь винный соус вместе с измельченной морковью, лавровыми листьями, петрушкой и черным перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 30–35 минут. После этого остудить и перелить в форму для рыбы.
Шаг 3 / 5
Разместить целую очищенную рыбу в заполненную маринадом форму и закрыть. Когда закипит, уменьшить огонь и тушить около 10–15 минут. Далее следует снять с плиты и дать блюду остыть в соусе.
Шаг 4 / 5
Яйца, желток, лимонный сок и оставшийся уксус взбить в блендере примерно 10 секунд. Затем, медленно добавляя масло и продолжая взбивать, довести до состояния крема. Переложить готовый майонез в миску и добавить мелко нарезанный укроп и специи.
Шаг 5 / 5
Поместить рыбу на поднос для сервировки, нарезать её и подать с майонезом.

Ингридиенты

  • Белое сухое вино 2 л
  • Репчатый лук 2 головки
  • Белый винный уксус 3,5 столовые ложки
  • Гвоздика 10 штук
  • Лимон 1 штука
  • Морковь 4 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Петрушка 4 стебля
  • Черный перец горошком 1 чайная ложка
  • Атлантический лосось 2,5 кг
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Яичный желток 1 штука
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 375 мл
  • Укроп 2 столовые ложки
  • Специи по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт