Атлантический лосось с укропным майонезом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
52 ГраммЖиры
55 ГраммУглеводы
8 ГраммКалорийность
872 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Вначале влить в кастрюлю вино, добавить 3 столовые ложки уксуса. Налить 2,5 литра воды.
Шаг 2 / 5
Смешать мелко нарезанный лук с гвоздикой, затем добавить в эту смесь винный соус вместе с измельченной морковью, лавровыми листьями, петрушкой и черным перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 30–35 минут. После этого остудить и перелить в форму для рыбы.
Шаг 3 / 5
Разместить целую очищенную рыбу в заполненную маринадом форму и закрыть. Когда закипит, уменьшить огонь и тушить около 10–15 минут. Далее следует снять с плиты и дать блюду остыть в соусе.
Шаг 4 / 5
Яйца, желток, лимонный сок и оставшийся уксус взбить в блендере примерно 10 секунд. Затем, медленно добавляя масло и продолжая взбивать, довести до состояния крема. Переложить готовый майонез в миску и добавить мелко нарезанный укроп и специи.
Шаг 5 / 5
Поместить рыбу на поднос для сервировки, нарезать её и подать с майонезом.
Ингридиенты
- Белое сухое вино 2 л
- Репчатый лук 2 головки
- Белый винный уксус 3,5 столовые ложки
- Гвоздика 10 штук
- Лимон 1 штука
- Морковь 4 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Петрушка 4 стебля
- Черный перец горошком 1 чайная ложка
- Атлантический лосось 2,5 кг
- Куриное яйцо 1 штука
- Яичный желток 1 штука
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Оливковое масло 375 мл
- Укроп 2 столовые ложки
- Специи по вкусу
Комментарии (0):