Артишоки на пару

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
2 ГраммУглеводы
10 ГраммКалорийность
45 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 2
Приготовить артишоки: с каждого из них острым ножом срезать верхушку примерно на 1,5 см. Затем используя ножницы, удалить колючие части с листьев. После этого сбрызнуть срезы лимонным соком.
Шаг 2 / 2
В большой кастрюле довести воду до кипения, установить над ней дуршлаг и аккуратно уложить в него артишоки с листьями вниз. Далее варить артишоки в кипящей воде в течение 30-40 минут, пока донышки не станут мягкими (проверьте, проткнув их острием ножа).
Ингридиенты
- Артишоки 6 штук
- Лимон 1 штука
Комментарии (0):