Поиск

Артишоки на пару

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 6
Рецепт Артишоки на пару

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

2 Грамм

Углеводы

10 Грамм

Калорийность

45 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 2
Приготовить артишоки: с каждого из них острым ножом срезать верхушку примерно на 1,5 см. Затем используя ножницы, удалить колючие части с листьев. После этого сбрызнуть срезы лимонным соком.
Шаг 2 / 2
В большой кастрюле довести воду до кипения, установить над ней дуршлаг и аккуратно уложить в него артишоки с листьями вниз. Далее варить артишоки в кипящей воде в течение 30-40 минут, пока донышки не станут мягкими (проверьте, проткнув их острием ножа).

Ингридиенты

  • Артишоки 6 штук
  • Лимон 1 штука

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт