Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
34 ГраммЖиры
61 ГраммУглеводы
33 ГраммКалорийность
823 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 9
Для приготовления соуса мадеру довести до состояния сиропа, затем добавить бульон и мед. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить, затем приправить соком лимона.
Шаг 2 / 9
В блендере измельчить миндаль и сахар до состояния мелкой крошки.
Шаг 3 / 9
На утиной коже сделать параллельные надрезы, стараясь не повредить мясо, чтобы жир мог вытекать через надрезы. Посолить утку.
Шаг 4 / 9
Нагреть сковороду, выложить на неё утку кожей вниз и обжарить несколько минут до хрустящей корочки. Затем перевернуть филе и жарить ещё одну минуту.
Шаг 5 / 9
Уложить утку на противень кожей вверх, посыпать миндально-сахарной крошкой, затем запекать в разогретой до 180 градусов духовке около семи минут.
Шаг 6 / 9
Пока утка готовится, приготовить грибы. На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавить нарезанные грибы и жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и снять сковороду с огня.
Шаг 7 / 9
Растопить сливочное масло в другой сковороде, обжарить в нем половинки редиса в течение трех минут, посолить и поперчить.
Шаг 8 / 9
Смешать уксус с оливковым маслом и маслом грецкого ореха, посолить, поперчить и полить этой заправкой листья салата.
Шаг 9 / 9
Разложить утку, грибы и салат на тарелках, затем полить соусом и подавать блюдо.
Ингридиенты
- Филе утки 4 штуки
- Редис 200 г
- Вешенки 500 г
- Репчатый лук ½ головки
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон ¼ штуки
- Миндаль 40 г
- Сахар 40 г
- Смесь салатных листьев 100 г
- Говяжий бульон 200 мл
- Мед 1 столовая ложка
- Топленое масло 50 г
- Мадера 100 мл
- Сливочное масло 20 г
- Масло грецкого ореха 10 мл
- Оливковое масло 20 мл
- Хересный уксус 10 мл
- Соль по вкусу
- Свежий перец по вкусу
Комментарии (0):