Поиск

Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

34 Грамм

Жиры

61 Грамм

Углеводы

33 Грамм

Калорийность

823 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 9
Для приготовления соуса мадеру довести до состояния сиропа, затем добавить бульон и мед. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить, затем приправить соком лимона.
Шаг 2 / 9
В блендере измельчить миндаль и сахар до состояния мелкой крошки.
Шаг 3 / 9
На утиной коже сделать параллельные надрезы, стараясь не повредить мясо, чтобы жир мог вытекать через надрезы. Посолить утку.
Шаг 4 / 9
Нагреть сковороду, выложить на неё утку кожей вниз и обжарить несколько минут до хрустящей корочки. Затем перевернуть филе и жарить ещё одну минуту.
Шаг 5 / 9
Уложить утку на противень кожей вверх, посыпать миндально-сахарной крошкой, затем запекать в разогретой до 180 градусов духовке около семи минут.
Шаг 6 / 9
Пока утка готовится, приготовить грибы. На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавить нарезанные грибы и жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и снять сковороду с огня.
Шаг 7 / 9
Растопить сливочное масло в другой сковороде, обжарить в нем половинки редиса в течение трех минут, посолить и поперчить.
Шаг 8 / 9
Смешать уксус с оливковым маслом и маслом грецкого ореха, посолить, поперчить и полить этой заправкой листья салата.
Шаг 9 / 9
Разложить утку, грибы и салат на тарелках, затем полить соусом и подавать блюдо.

Ингридиенты

  • Филе утки 4 штуки
  • Редис 200 г
  • Вешенки 500 г
  • Репчатый лук ½ головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон ¼ штуки
  • Миндаль 40 г
  • Сахар 40 г
  • Смесь салатных листьев 100 г
  • Говяжий бульон 200 мл
  • Мед 1 столовая ложка
  • Топленое масло 50 г
  • Мадера 100 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Масло грецкого ореха 10 мл
  • Оливковое масло 20 мл
  • Хересный уксус 10 мл
  • Соль по вкусу
  • Свежий перец по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт