Египетский салат

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
10 ГраммЖиры
27 ГраммУглеводы
5 ГраммКалорийность
303 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Измельчить фету в миске, затем размять её вилкой вместе с маслом и лимонным соком. Приправить черным перцем. Добавить огурцы, лук и свежие травы, затем тщательно перемешать все ингредиенты.
Шаг 2 / 3
Для придания нежного пряного вкуса можно посыпать полчайной ложки молотой зиры или одну чайную ложку мелко нарезанного красного перца чили без семян. Вместо феты можно использовать козий сыр.
Шаг 3 / 3
Мелко нарезать свежую мяту, укроп и петрушку, чтобы добавить в салат свежие ароматы. Подавайте салат с хрустящими крутонами-питта или листьями свежего кос-салата, которые можно использовать как ложки для приема салата.
Ингридиенты
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Сыр фета 200 г
- Красный лук 1 головка
- Огурцы 1 штука
- Свежая мята 2 столовые ложки
- Лимонный сок 3 столовые ложки
- Укроп 2 столовые ложки
- Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Комментарии (0):