Поиск

Салат с морскими гадами и гренками из бородинского хлеба

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 20 мин.
Количество порций 2
Рецепт Салат с морскими гадами и гренками из бородинского хлеба

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

27 Грамм

Жиры

60 Грамм

Углеводы

18 Грамм

Калорийность

721 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 12
Нарезать пару кусочков бородинского хлеба на брусочки.
Шаг 2 / 12
На разогретую сковороду добавить одну столовую ложку горчичного масла и обжарить ломтики бородинского хлеба со всех сторон.
Шаг 3 / 12
Выложить гренки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Посыпать гренки крупной морской солью и обвалять их со всех сторон.
Шаг 4 / 12
В той же сковороде, после добавления пары столовых ложек горчичного масла, обжарить кальмаров и каракатицы (предварительно разморозив) в течение 3–5 минут. Затем добавить молотый перец чили и хорошо перемешать. Через минуту до готовности положить нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Прогреть лук всего минуту. Полить всем свежевыжатым соком лимона. Снять сковороду с огня.
Шаг 5 / 12
Промыть всю зелень в проточной воде, затем нарезать китайскую капусту.
Шаг 6 / 12
На красивое блюдо выложить нарезанную китайскую капусту, молодые листья шпината и рукколу. Вам понадобится всего 1 веточка базилика для салата. Отломить листочки, крупно порвать и добавить их в салат.
Шаг 7 / 12
Раздавить гигантские маслины плоской стороной ножа, выдавите косточки и разломите их руками. Затем выложить маслины поверх листьев.
Шаг 8 / 12
Очистить помидор-сливку, разрезать его пополам и нарезать на дольки. Положить нарезанные помидоры в подходящую посуду.
Шаг 9 / 12
Потереть сыр грана-падано сверху.
Шаг 10 / 12
Разложить на тарелку теплые морские гады и красный лук, а затем украсить их теплыми гренками из бородинского хлеба.
Шаг 11 / 12
Чтобы приготовить заправку смешайте 1 столовую ложку горчичного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла extra virgin. Затем добавить 1 чайную ложку французской горчицы с зернами. Хорошо перемешать все ингредиенты и разбавть получившуюся заправку бальзамическим уксусом. При необходимости, если заправка кажется слишком крепкой, можно разбавить ее несколькими чайными ложками питьевой воды.
Шаг 12 / 12
Подача салата должна произойти сразу после его заправки.

Ингридиенты

  • Молодой шпинат 70 г
  • Рукола 30 г
  • Китайская капуста 50 г
  • Сладкий красный лук ¼ головки
  • Замороженные кольца кальмара 100 г
  • Каракатица 100 г
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Сыр грана-падано 20 г
  • Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка
  • Горчичное масло 4 столовые ложки
  • Молотый перец чили на кончике ножа
  • Морская соль щепотка
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Французская горчица 1 чайная ложка
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Бородинский хлеб 2 куска
  • Сливовидные помидоры 1 штука
  • Греческие маслины 3 штуки

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт