Салат с морскими гадами и гренками из бородинского хлеба

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
27 ГраммЖиры
60 ГраммУглеводы
18 ГраммКалорийность
721 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 12
Нарезать пару кусочков бородинского хлеба на брусочки.
Шаг 2 / 12
На разогретую сковороду добавить одну столовую ложку горчичного масла и обжарить ломтики бородинского хлеба со всех сторон.
Шаг 3 / 12
Выложить гренки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Посыпать гренки крупной морской солью и обвалять их со всех сторон.
Шаг 4 / 12
В той же сковороде, после добавления пары столовых ложек горчичного масла, обжарить кальмаров и каракатицы (предварительно разморозив) в течение 3–5 минут. Затем добавить молотый перец чили и хорошо перемешать. Через минуту до готовности положить нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Прогреть лук всего минуту. Полить всем свежевыжатым соком лимона. Снять сковороду с огня.
Шаг 5 / 12
Промыть всю зелень в проточной воде, затем нарезать китайскую капусту.
Шаг 6 / 12
На красивое блюдо выложить нарезанную китайскую капусту, молодые листья шпината и рукколу. Вам понадобится всего 1 веточка базилика для салата. Отломить листочки, крупно порвать и добавить их в салат.
Шаг 7 / 12
Раздавить гигантские маслины плоской стороной ножа, выдавите косточки и разломите их руками. Затем выложить маслины поверх листьев.
Шаг 8 / 12
Очистить помидор-сливку, разрезать его пополам и нарезать на дольки. Положить нарезанные помидоры в подходящую посуду.
Шаг 9 / 12
Потереть сыр грана-падано сверху.
Шаг 10 / 12
Разложить на тарелку теплые морские гады и красный лук, а затем украсить их теплыми гренками из бородинского хлеба.
Шаг 11 / 12
Чтобы приготовить заправку смешайте 1 столовую ложку горчичного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла extra virgin. Затем добавить 1 чайную ложку французской горчицы с зернами. Хорошо перемешать все ингредиенты и разбавть получившуюся заправку бальзамическим уксусом. При необходимости, если заправка кажется слишком крепкой, можно разбавить ее несколькими чайными ложками питьевой воды.
Шаг 12 / 12
Подача салата должна произойти сразу после его заправки.
Ингридиенты
- Молодой шпинат 70 г
- Рукола 30 г
- Китайская капуста 50 г
- Сладкий красный лук ¼ головки
- Замороженные кольца кальмара 100 г
- Каракатица 100 г
- Зеленый базилик 1 пучок
- Сыр грана-падано 20 г
- Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка
- Горчичное масло 4 столовые ложки
- Молотый перец чили на кончике ножа
- Морская соль щепотка
- Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
- Французская горчица 1 чайная ложка
- Бальзамический уксус 2 столовые ложки
- Бородинский хлеб 2 куска
- Сливовидные помидоры 1 штука
- Греческие маслины 3 штуки
Комментарии (0):