Жареные свиные ребра в соусе BBQ с овощным салатом и печеным картофелем

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
32 ГраммЖиры
51 ГраммУглеводы
82 ГраммКалорийность
879 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 10
Для приготовления тузлука вскипятить воду вместе со всеми специями, затем дать ей остыть до нужной температуры.
Шаг 2 / 10
Поместить ребра в холодный рассол на сутки.
Шаг 3 / 10
Засоленные ребра готовить на пару в течение 3 часов.
Шаг 4 / 10
Извлечь готовые ребра, затем остудить их.
Шаг 5 / 10
Для приготовления соуса BBQ:
Обжарить томатную пасту в сотейнике на половине растительного масла до появления рыжего цвета. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, мед, кетчуп, соевый соус и табаско.
Шаг 6 / 10
Проварить при слабом кипении в течение 20 минут, постоянно помешивая. Затем аккуратно влить оставшееся масло тонкой струйкой. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Дать блюду остыть.
Шаг 7 / 10
Готовые ребра обильно полить соусом барбекю, затем запекать их в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Шаг 8 / 10
Для приготовления картошки по-деревенски сварить картофель в кожуре, затем нарезать его на дольки.
Шаг 9 / 10
Обжарить в жаровне до образования золотистой корочки.
Шаг 10 / 10
Посыпать готовую картошку копченой паприкой, мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Подача: свиные ребра с картошкой по-деревенски и витаминным салатом.
Ингридиенты
- TABASCO® 10 мл
- Растительное масло 1 л
- Цветочный мед 300 г
- Соевый соус 50 мл
- Чеснок 20 г
- Томатная паста 200 г
- Кетчуп 500 г
- Свиные ребра 1 кг
- Лавровый лист 5 г
- Молотый душистый перец 10 г
- Соль 30 г
- Вода 1 л
- Картофель 500 г
Комментарии (0):