Яичные крокеты

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
18 ГраммЖиры
774 ГраммУглеводы
28 ГраммКалорийность
7145 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Варить шесть яиц в скорлупе, заливая кастрюлю водой так, чтобы она покрывала все яйца. Добавить столовую ложку соли. Довести воду до кипения и аккуратно положить яйца в кипящую воду. Бережно переворачивать их несколько раз деревянной ложкой, чтобы желток оказался ровно посередине. Варить яйца в течение 12 минут. Слить горячую воду и залить кастрюлю холодной. Затем осторожно очистить яйца и разрезать их вдоль пополам. Каждую половинку разрезать на три части.
Шаг 2 / 6
Намазать лист пекарской бумаги оливковым маслом. В ковше растопить сливочное масло с оливковым, добавить муку и варить 2 минуты. Затем постепенно влить молоко, продолжая помешивать, и варить еще 10 минут. Снять ковш с огня.
Шаг 3 / 6
С помощью двух ложек взять небольшой кусочек яйца, обмакнуть его в соус, затем положить на бумагу. Дать настояться в течение часа.
Шаг 4 / 6
Взбить оставшиеся яйца в глубокой тарелке, а затем выложить крошки на плоскую посуду. Погружать кусочки яйца сначала в яйцо, а затем в крошки, чтобы запанировать их.
Шаг 5 / 6
Нагреть подсолнечное масло в сковороде до температуры 180 градусов, добавить крокеты по частям и жарить до золотистой корочки. Перекладывать их на бумажное полотенце с помощью шумовки.
Шаг 6 / 6
Обмакнуть в яйцо и сухари также веточки петрушки, затем пожарить их в сковороде. После этого уложить все вместе на теплое блюдо и немедленно подавать.
Ингридиенты
- Куриное яйцо 8 штук
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Сливочное масло 25 г
- Пшеничная мука 4 столовые ложки
- Молоко 750 мл
- Хлебные крошки 100 г
- Подсолнечное масло 250 столовых ложек
- Петрушка 4 стебля
- Соль по вкусу
Комментарии (0):