Вака-фрита

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
47 ГраммЖиры
43 ГраммУглеводы
13 ГраммКалорийность
636 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 10
Нарезать луковицу и перец крупными кусочками.
Шаг 2 / 10
Поместить ингредиенты в глубокую сковороду, добавить мясо и залить водой так, чтобы она покрывала мясо.
Шаг 3 / 10
Добавить лавровый лист, довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 часа.
Шаг 4 / 10
Переложить готовое мясо в чистую посуду и дать ему остыть при комнатной температуре.
Шаг 5 / 10
Разделить мясо руками на волокна.
Шаг 6 / 10
Натереть приправами курицу, добавить сок лайма, зиру, сахар и измельченный чеснок, тщательно перемешать и оставить настаиваться в течение 15-20 минут.
Шаг 7 / 10
Разогреть масло на сковороде.
Шаг 8 / 10
Пожарить лук, нарезанный крупными кусочками, до золотистой корочки.
Шаг 9 / 10
Положите мясо на сковороду и обжарить его до тех пор, пока оно не приобретет хрустящую корочку.
Шаг 10 / 10
Подавать вместе с вареным рисом и ломтиком лайма.
Ингридиенты
- Фланк-стейк 1 кг
- Репчатый лук 2 штуки
- Зеленый сладкий перец 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
- Лайм 3 штуки
- Сахар по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Растительное масло 70 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):