Утка со сливами и капустой

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
61 ГраммЖиры
127 ГраммУглеводы
39 ГраммКалорийность
1568 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Капусту тонко нашинковать. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и тушить на нем капусту, постоянно помешивая, в течение приблизительно 10 минут. Затем добавить морс, 200 мл вина, сахар, цедру и сок апельсина, уксус. Посолить, поперчить и продолжить тушить на самом медленном огне около часа.
Шаг 2 / 3
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Уложить утку на противень и запекать около 40 минут. Затем добавить сливы, налить оставшееся вино, посолить, поперчить и продолжать запекать еще 30–40 минут до полной готовности.
Шаг 3 / 3
Подача блюда: утка с сливами и капустой поливается соусом из противня. Перед подачей соус можно прокипятить в сковороде до загустения.
Ингридиенты
- Утка 1 штука
- Сливы 24 штуки
- Клюквенный морс 500 мл
- Красное вино 400 мл
- Красный винный уксус 100 мл
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Апельсины 1 штука
- Капуста 1 штука
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):