Поиск

Утка со сливами и капустой

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 6
Рецепт Утка со сливами и капустой

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

61 Грамм

Жиры

127 Грамм

Углеводы

39 Грамм

Калорийность

1568 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 3
Капусту тонко нашинковать. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и тушить на нем капусту, постоянно помешивая, в течение приблизительно 10 минут. Затем добавить морс, 200 мл вина, сахар, цедру и сок апельсина, уксус. Посолить, поперчить и продолжить тушить на самом медленном огне около часа.
Шаг 2 / 3
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Уложить утку на противень и запекать около 40 минут. Затем добавить сливы, налить оставшееся вино, посолить, поперчить и продолжать запекать еще 30–40 минут до полной готовности.
Шаг 3 / 3
Подача блюда: утка с сливами и капустой поливается соусом из противня. Перед подачей соус можно прокипятить в сковороде до загустения.

Ингридиенты

  • Утка 1 штука
  • Сливы 24 штуки
  • Клюквенный морс 500 мл
  • Красное вино 400 мл
  • Красный винный уксус 100 мл
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Апельсины 1 штука
  • Капуста 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт