Утиная грудка по-азиатски

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
56 ГраммЖиры
69 ГраммУглеводы
39 ГраммКалорийность
956 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 10
Смешать мед и оливковое масло в глубокой емкости.
Шаг 2 / 10
Добавить в блюдо соевый соус и порошок имбиря.
Шаг 3 / 10
Используя пресс, отжать чеснок.
Шаг 4 / 10
Положить молотый чили в смесь и тщательно перемешайте его.
Шаг 5 / 10
Нарезать грудку на ломтики шириной 2 сантиметра (примерно).
Шаг 6 / 10
Поместить кусок грудки в маринад, хорошо перемешать и оставить настаиваться в течение 10 минут.
Шаг 7 / 10
После этого положить на подогретую сухую сковороду.
Шаг 8 / 10
Посыпать порошком карри.
Шаг 9 / 10
После того, как нижняя сторона станет золотистой (примерно 1–2 минуты), уменьшить огонь, перевернуть ломтики и закрыть крышкой.
Шаг 10 / 10
Через пять минут положить на тарелку, посыпать кунжутом и подавать.
Ингридиенты
- Филе утиной грудки 550 г
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Соевый соус 1,5 столовых ложек
- Жидкий мед 2 чайные ложки
- Молотый имбирь 2,5 чайные ложки
- Чеснок 3 штуки
- Молотый перец чили 1 чайная ложка
- Карри-порошок 1 чайная ложка
- Кунжут по вкусу
Комментарии (0):