Поиск

Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 6
Рецепт Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

37 Грамм

Жиры

81 Грамм

Углеводы

43 Грамм

Калорийность

1042 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
Положить нарезанную кубиками бескостную баранину и лук, нарезанный полукольцами, в трехлитровую кастрюлю.
Шаг 2 / 5
Тщательно смешать оливковое масло, имбирь, куркуму, палочки корицы, соль (2 чайные ложки), черный перец (¾ чайной ложки) и шафран.
Шаг 3 / 5
Положить баранину в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и тушить под крышкой на среднем огне в течение одного часа. Затем добавить инжир (без плодоножек) и мед. При необходимости долить воду, хорошо перемешать и продолжать тушить еще 30 минут, пока мясо не станет мягким и жидкость не испарится.
Шаг 4 / 5
На умеренном огне в небольшой сковороде с тяжелым дном слегка обжарить грецкие орехи (половинки ядер) на сливочном масле до потемнения. Затем снять сковороду с огня и аккуратно выложить орехи шумовкой на бумажное полотенце.
Шаг 5 / 5
Разложить тажин на тарелки перед подачей на стол, затем посыпать его сверху грецкими орехами и тонко нарезанными помидорами.

Ингридиенты

  • Шафран 1 чайная ложка
  • Баранья лопатка 1200 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Красный лук 2 головки
  • Палочки корицы 3 штуки
  • Молотый имбирь 1 чайная ложка
  • Сушеный инжир 300 г
  • Мед 3 столовые ложки
  • Грецкие орехи 130 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Помидоры 2 штуки
  • Кинза 1 столовая ложка

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт