Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
37 ГраммЖиры
81 ГраммУглеводы
43 ГраммКалорийность
1042 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Положить нарезанную кубиками бескостную баранину и лук, нарезанный полукольцами, в трехлитровую кастрюлю.
Шаг 2 / 5
Тщательно смешать оливковое масло, имбирь, куркуму, палочки корицы, соль (2 чайные ложки), черный перец (¾ чайной ложки) и шафран.
Шаг 3 / 5
Положить баранину в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и тушить под крышкой на среднем огне в течение одного часа. Затем добавить инжир (без плодоножек) и мед. При необходимости долить воду, хорошо перемешать и продолжать тушить еще 30 минут, пока мясо не станет мягким и жидкость не испарится.
Шаг 4 / 5
На умеренном огне в небольшой сковороде с тяжелым дном слегка обжарить грецкие орехи (половинки ядер) на сливочном масле до потемнения. Затем снять сковороду с огня и аккуратно выложить орехи шумовкой на бумажное полотенце.
Шаг 5 / 5
Разложить тажин на тарелки перед подачей на стол, затем посыпать его сверху грецкими орехами и тонко нарезанными помидорами.
Ингридиенты
- Шафран 1 чайная ложка
- Баранья лопатка 1200 г
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Красный лук 2 головки
- Палочки корицы 3 штуки
- Молотый имбирь 1 чайная ложка
- Сушеный инжир 300 г
- Мед 3 столовые ложки
- Грецкие орехи 130 г
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Помидоры 2 штуки
- Кинза 1 столовая ложка
Комментарии (0):