Тальятелле с крапивой

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
28 ГраммЖиры
17 ГраммУглеводы
111 ГраммКалорийность
719 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Небольшим количеством кипятка залить листья крапивы, затем оставить настояться в течение 5 минут и в конце процедить воду.
Шаг 2 / 4
Смешать крапиву и яйца в блендере до получения однородной массы. Затем добавить муку, соль и масло в смесь. После этого начать замешивать тесто.
Шаг 3 / 4
Для приготовления теста для пасты требуется усилие, так как тесто получается плотным. Необходимо тщательно поработать, чтобы достичь гладкой текстуры. После замеса оставить тесто на 30 минут для отдыха. В процессе отдыха тесто расслабляется и становится более эластичным.
Шаг 4 / 4
Использовать специальную машинку для пасты, чтобы раскатать уже готовое тесто до нужной толщины и формы.
Ингридиенты
- Мука из твердых сортов пшеницы 300 г
- Куриное яйцо 3 штуки
- Крапива 100 г
- Соль щепотка
- Оливковое масло 1 чайная ложка
Комментарии (0):