Поиск

Свинина с инжиром

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 8
Рецепт Свинина с инжиром

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

40 Грамм

Жиры

93 Грамм

Углеводы

64 Грамм

Калорийность

1238 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 8
Сначала подготовить рассол. Для приготовления на два литра воды понадобятся лавровый лист, мед, розмарин, тимьян, петрушка, черный перец горошком, крупная морская соль и две головки чеснока. Чеснок нужно раздробить вместе со шкурками, используя плоскую сторону ножа или тяжелую сковородку. Довести все ингредиенты до кипения, дать покипеть, пока соль полностью не растворится, затем остудить рассол до комнатной температуры.
Шаг 2 / 8
Поместить свиную шею в холодный рассол и оставить ее там на десять часов, чтобы мясо пропиталось ароматами. После этого промыть мясо холодной водой, чтобы удалить излишки соли, затем тщательно вытереть насухо бумажными полотенцами. Оставить мясо полежать полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость, затем повторно обсушить полотенцами.
Шаг 3 / 8
Удалить плодоножки с инжира, затем мелко нарезать его. Положить инжир в кастрюлю, добавить 100 грамм сахара, мелко нарезанный шалот, фенхель (50 г) и 8 зубчиков чеснока. Залить смесь бальзамическим уксусом, посыпать перцем и тушить на медленном огне примерно 20 минут, пока она не превратится в пряное пюре.
Шаг 4 / 8
Добавить в пюре белую хлебную крошку, тщательно перемешать и дать сотейнику немного остыть.
Шаг 5 / 8
Нарезать свиную шейку продольно, затем поперечными разрезами создать карман для начинки. Наполнить карман приготовленным фаршем, после чего завязать мясо кулинарной нитью, чтобы сформировать плотный рулет. Завязывать нужно осторожно, чтобы начинка не выпала.
Шаг 6 / 8
Обжарить рулет со всех сторон на большой сковородке с рафинированным растительным маслом до появления коричневой корочки. Затем поместить его в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора, чтобы мясо равномерно пропеклось и стало сочным.
Шаг 7 / 8
После приготовления извлечь мясо из духовки, завернуть его в фольгу и оставить на двадцать минут для отдыха, чтобы соки равномерно распределились по всей толщине мяса.
Шаг 8 / 8
Тем временем нарезать четыре крупные бульбочки фенхеля на небольшие сегменты, чтобы они равномерно приготовились. Залить сегменты кипятком так, чтобы вода полностью покрывала фенхель. Добавить в воду несколько щепоток сахара, кусок сливочного масла и щепотку соли для баланса вкуса. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Когда жидкость начнет выкипать, необходимо постоянно перемешивать фенхель, чтобы он равномерно пропитался маслом и сахаром. Продолжать готовить, пока фенхель не начнет карамелизоваться и не приобретет золотисто-коричневую корочку, что добавит блюду богатый аромат и приятную текстуру.

Ингридиенты

  • Розмарин 3 стебля
  • Тимьян 1 пучок
  • Свиная шея 2 кг
  • Черный перец горошком 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 12 штук
  • Петрушка 1 пучок
  • Морская соль 100 г
  • Мед 6 столовых ложек
  • Чеснок 3 головки
  • Инжир 600 г
  • Лук-шалот 4 головки
  • Фенхель 4,5 штук
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Бальзамический уксус 100 мл
  • Хлебные крошки 150 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло 50 мл

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт