Спагетти с креветками и цукини

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
52 ГраммЖиры
70 ГраммУглеводы
64 ГраммКалорийность
1100 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Приготовить куриный бульон (можно использовать бульонный кубик).
Шаг 2 / 6
Отварить спагетти до состояния аль-денте, затем убрать их с плиты и оставить в стороне.
Шаг 3 / 6
Измельчить цукини тонкой соломкой толщиной 2 мм. Очистить креветки от панциря и разрезать их вдоль до хвостика. Очистить чеснок от шкурки и надавить до разлома.
Шаг 4 / 6
Разогреть сковороду с оливковым маслом и чесноком. Добавить цукини и слегка обжарить их. Затем положить креветки и жарить всё вместе 1–2 минуты.
Шаг 5 / 6
Влить куриный бульон в кастрюлю, затем добавить заранее приготовленные спагетти. Нагреть и тушить минуту, по желанию можно добавить немного бульона, чтобы спагетти не подгорели.
Шаг 6 / 6
Добавить сливочное масло, аккуратно помешивая, чтобы оно полностью расплавилось. Удалить зубчик чеснока из блюда, посолить по вкусу. Выложить блюдо на глубокую тарелку, украсив свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Ингридиенты
- Спагетти 80 г
- Королевские креветки 5 штук
- Цукини 60 г
- Куриный бульон 60 мл
- Сливочное масло 20 г
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 50 мл
- Листья зеленого базилика 1 г
Комментарии (0):