Шашлык из свинины

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
38 ГраммЖиры
80 ГраммУглеводы
21 ГраммКалорийность
965 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Разрезать свинину на ломтики приблизительно толщиной два с половиной сантиметра. Рекомендуется делать их немного толще, чтобы не пересушить мясо при жарке. Затем каждый ломоть разрезать на четыре равные части. Куски должны получиться одинаковыми.
Шаг 2 / 8
Сложить нарезанное мясо в емкость и тщательно посолить (одну или более чайной ложки). Чтобы проверить степень солености мяса, можно обжарить небольшой кусочек для пробы. Затем посыпать свинину перцем, паприкой, красным базиликом и чабером.
Шаг 3 / 8
Первым шагом является нарезка лука тонкими полукольцами. Предпочтительнее использовать белый лук, так как его вкус более насыщенный по сравнению с красным, и при этом он не столь резкий, как обычный репчатый лук. Затем повторить тот же процесс с красным луком, который подойдет для салата.
Шаг 4 / 8
Добавить лук к свинине, посыпанной специями, и тщательно все перемешать. Помять мясо две-три минуты, чтобы оно равномерно смешалось с специями и луком, и начало выделять сок.
Шаг 5 / 8
Положить мясо в контейнер, накрыть его фольгой и оставить мариноваться при комнатной температуре не менее пяти-шести часов, а лучше - на ночь. Утром переместить контейнер в холодильник и оставить на час-два.
Шаг 6 / 8
Чтобы шашлык не подгорел, следует разместить мясо на шампуре таким образом, чтобы мякоть не «свешивалась». Нужно нанизывать не более 4 кусков на шампур, это обеспечит равномерную прожарку всех кусков.
Шаг 7 / 8
Для приготовления шашлыка необходимо опустить шампур на мангал (огонь должен быть с углями), не отходя от него до готовности, чтобы избежать пересушки. Каждые полторы минуты необходимо переворачивать мясо. Весь процесс жарки занимает около девяти минут.
Шаг 8 / 8
Мелко нарезать петрушку, кинзу и укроп, затем перемешать их с красным луком. На тарелку положить лаваш, затем шашлык и сверху - салат. Посыпать всё зернышками граната и подать с любым соусом для шашлыка.
Ингридиенты
- Красный лук 1 головка
- Свиная шея 1 кг
- Белый лук 1 головка
- Зерна граната 1 столовая ложка
- Сладкая паприка 1 столовая ложка
- Чабер 1 стебель
- Базилик 1 столовая ложка
- Укроп 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Армянский лаваш 1 штука
- Молотый черный перец ½ столовые ложки
- Крупная соль 2 чайные ложки
Комментарии (0):