Поиск

Шашлык из свинины

Рейтинг рецепта 4.3
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Шашлык из свинины

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

38 Грамм

Жиры

80 Грамм

Углеводы

21 Грамм

Калорийность

965 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 8
Разрезать свинину на ломтики приблизительно толщиной два с половиной сантиметра. Рекомендуется делать их немного толще, чтобы не пересушить мясо при жарке. Затем каждый ломоть разрезать на четыре равные части. Куски должны получиться одинаковыми.
Шаг 2 / 8
Сложить нарезанное мясо в емкость и тщательно посолить (одну или более чайной ложки). Чтобы проверить степень солености мяса, можно обжарить небольшой кусочек для пробы. Затем посыпать свинину перцем, паприкой, красным базиликом и чабером.
Шаг 3 / 8
Первым шагом является нарезка лука тонкими полукольцами. Предпочтительнее использовать белый лук, так как его вкус более насыщенный по сравнению с красным, и при этом он не столь резкий, как обычный репчатый лук. Затем повторить тот же процесс с красным луком, который подойдет для салата.
Шаг 4 / 8
Добавить лук к свинине, посыпанной специями, и тщательно все перемешать. Помять мясо две-три минуты, чтобы оно равномерно смешалось с специями и луком, и начало выделять сок.
Шаг 5 / 8
Положить мясо в контейнер, накрыть его фольгой и оставить мариноваться при комнатной температуре не менее пяти-шести часов, а лучше - на ночь. Утром переместить контейнер в холодильник и оставить на час-два.
Шаг 6 / 8
Чтобы шашлык не подгорел, следует разместить мясо на шампуре таким образом, чтобы мякоть не «свешивалась». Нужно нанизывать не более 4 кусков на шампур, это обеспечит равномерную прожарку всех кусков.
Шаг 7 / 8
Для приготовления шашлыка необходимо опустить шампур на мангал (огонь должен быть с углями), не отходя от него до готовности, чтобы избежать пересушки. Каждые полторы минуты необходимо переворачивать мясо. Весь процесс жарки занимает около девяти минут.
Шаг 8 / 8
Мелко нарезать петрушку, кинзу и укроп, затем перемешать их с красным луком. На тарелку положить лаваш, затем шашлык и сверху - салат. Посыпать всё зернышками граната и подать с любым соусом для шашлыка.

Ингридиенты

  • Красный лук 1 головка
  • Свиная шея 1 кг
  • Белый лук 1 головка
  • Зерна граната 1 столовая ложка
  • Сладкая паприка 1 столовая ложка
  • Чабер 1 стебель
  • Базилик 1 столовая ложка
  • Укроп 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Армянский лаваш 1 штука
  • Молотый черный перец ½ столовые ложки
  • Крупная соль 2 чайные ложки

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт