Рождественский пирог в горшочках с уткой

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
49 ГраммЖиры
86 ГраммУглеводы
58 ГраммКалорийность
1179 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 9
Замочить грибы в 250 миллилитров воды и варить их до тех пор, пока они не станут мягкими.
Шаг 2 / 9
Предварительно нагреть духовку до температуры 180 градусов.
Шаг 3 / 9
Нарезать лук мелко и обжарить его в половине масла вместе с травами, затем добавить специи.
Шаг 4 / 9
Добавить грибы и немного припустить их.
Шаг 5 / 9
Добавить оставшееся масло, затем муку и обжарить их около минуты.
Шаг 6 / 9
Добавить бульон и перемешать, довести до кипения. После этого добавить нарезанную утку.
Шаг 7 / 9
Заполнить четыре маленькие огнеупорные формы смесью. Сформировать из фарша небольшие шарики и добавить их к утке.
Шаг 8 / 9
Аккуратно раскатать тесто в очень тонкий слой.
Шаг 9 / 9
Нанести взбитое яйцо на края форм. Положить на каждую форму кусок теста с нависающими краями. Чтобы тесто поднялось, плотно прижать его к краям формы. Поверхностно смазать яйцом и выпекать примерно 40 минут до тех пор, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый оттенок.
Ингридиенты
- Репчатый лук 1 головка
- Сливочное масло 30 г
- Зелень 1 пучок
- Сушеные сморчки 20 г
- Пшеничная мука 1,5 столовых ложек
- Куриный бульон 600 мл
- Филе утки 600 г
- Утиный фарш 200 г
- Дрожжевое слоеное тесто 500 г
- Куриное яйцо 1 штука
Комментарии (0):