Рождественский окорок

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
107 ГраммЖиры
126 ГраммУглеводы
23 ГраммКалорийность
1632 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Создать маринад, для этого в 6 литров воды добавить сахар, соль, 2 палочки корицы, тмин, 10 палочек гвоздики, сушеный базилик, головку чеснока, тертый имбирь, цедру и сок апельсина. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в воде и начали отдавать свои ароматы. Затем поместить окорок в этот маринад, полностью погрузив его, и оставить в холодном месте на 3-4 дня, чтобы мясо пропиталось специями.
Шаг 2 / 3
Спустя 3-4 дня извлечь окорок из маринада, тщательно обсушить его и положить на решетку. Обернуть мясо несколькими слоями фольги, чтобы сохранить его сочность во время запекания. Разогреть духовку до 160 градусов и поместить в нее окорок. Через 15 минут увеличить температуру до 180 градусов, а еще через 10 минут — до 200 градусов. Запекать мясо при этой температуре в течение 3 часов, чтобы окорок постепенно прогревался и достиг нужной текстуры.
Шаг 3 / 3
После того как прошло 3 часа, извлечь окорок из духовки, снять фольгу и приготовить соус из меда и горчицы, смешав их до однородной массы. Удалить жирную часть сеточки с окорока, натереть его приготовленным соусом и украсить палочками гвоздики для придания аромата и красивого вида. Установить режим подрумянивания в духовке или поставить мясо на самый верхний уровень и частично приоткрыть дверцу, если такой функции нет. Как только окорок подрумянится до золотистой корочки, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингридиенты
- Гвоздика 20 штук
- Свиной окорок 7 кг
- Вода 6 л
- Соль ½ стакана
- Сахар ½ стакана
- Корица 2 штуки
- Молотый тмин 2 столовые ложки
- Сушеный базилик 2 столовые ложки
- Чеснок 1 головка
- Тертый имбирь 2 чайные ложки
- Цедра апельсина 2 штуки
- Апельсиновый сок 1 л
- Мед 3 столовые ложки
- Горчица 3 столовые ложки
Комментарии (0):