Поиск

Рождественский окорок

Рейтинг рецепта 0
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 12
Рецепт Рождественский окорок

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

107 Грамм

Жиры

126 Грамм

Углеводы

23 Грамм

Калорийность

1632 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 3
Создать маринад, для этого в 6 литров воды добавить сахар, соль, 2 палочки корицы, тмин, 10 палочек гвоздики, сушеный базилик, головку чеснока, тертый имбирь, цедру и сок апельсина. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в воде и начали отдавать свои ароматы. Затем поместить окорок в этот маринад, полностью погрузив его, и оставить в холодном месте на 3-4 дня, чтобы мясо пропиталось специями.
Шаг 2 / 3
Спустя 3-4 дня извлечь окорок из маринада, тщательно обсушить его и положить на решетку. Обернуть мясо несколькими слоями фольги, чтобы сохранить его сочность во время запекания. Разогреть духовку до 160 градусов и поместить в нее окорок. Через 15 минут увеличить температуру до 180 градусов, а еще через 10 минут — до 200 градусов. Запекать мясо при этой температуре в течение 3 часов, чтобы окорок постепенно прогревался и достиг нужной текстуры.
Шаг 3 / 3
После того как прошло 3 часа, извлечь окорок из духовки, снять фольгу и приготовить соус из меда и горчицы, смешав их до однородной массы. Удалить жирную часть сеточки с окорока, натереть его приготовленным соусом и украсить палочками гвоздики для придания аромата и красивого вида. Установить режим подрумянивания в духовке или поставить мясо на самый верхний уровень и частично приоткрыть дверцу, если такой функции нет. Как только окорок подрумянится до золотистой корочки, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингридиенты

  • Гвоздика 20 штук
  • Свиной окорок 7 кг
  • Вода 6 л
  • Соль ½ стакана
  • Сахар ½ стакана
  • Корица 2 штуки
  • Молотый тмин 2 столовые ложки
  • Сушеный базилик 2 столовые ложки
  • Чеснок 1 головка
  • Тертый имбирь 2 чайные ложки
  • Цедра апельсина 2 штуки
  • Апельсиновый сок 1 л
  • Мед 3 столовые ложки
  • Горчица 3 столовые ложки

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт