Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по-азиатски

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
12 ГраммЖиры
21 ГраммУглеводы
53 ГраммКалорийность
451 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Приготовить лапшу, отварить её и промыть. Затем нарезать кинзу.
Шаг 2 / 6
Первым шагом подготовить все овощи и соус заранее, так как их нужно будет добавлять на сковороду поочередно и обжаривать приблизительно 5-7 минут. Нарезать шампиньоны тонкими пластинками, болгарский перец — полосками, удалить семена из чили и нарезать его мелко, а кабачки нарезать соломкой (можно использовать специальную терку). Почистить имбирь от кожицы и мелко нарезать. Очистить чеснок и подготовить чеснокодавку.
Шаг 3 / 6
Смешать в тарелке соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и сахар. Тщательно перемешать всё с помощью вилки, затем добавить крахмал и снова перемешать.
Шаг 4 / 6
Разогреть растительное масло на сковороде, при желании можно добавить кунжутное масло. Добавить порезанный имбирь и выдавить чеснок. Обжаривать всё в течение 30 секунд на слегка повышенном среднем огне.
Шаг 5 / 6
Затем постепенно добавлять остальные ингредиенты и обжаривать каждый из них поочередно по 30 секунд: сначала влить соус (30 секунд), затем добавить перцы (30 секунд), следом грибы, кабачок, кунжут (каждый по 30 секунд).
Шаг 6 / 6
Добавить лапшу в сковороду, посыпать кинзой и выключить плиту.
Ингридиенты
- Рисовая лапша 150 г
- Свежие шампиньоны 250 г
- Сладкий перец 1 штука
- Перец чили 1 штука
- Кабачки ½ штуки
- Имбирь 100 г
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 6 столовых ложек
- Устричный соус 2 столовые ложки
- Рисовый уксус 1 столовая ложка
- Коричневый сахар 1 столовая ложка
- Крахмал 2 чайные ложки
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Кунжут 2 столовые ложки
- Кинза 1 пучок
Комментарии (0):