Поиск

Рагу из овощей с фасолью

Рейтинг рецепта 3.8
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Рагу из овощей с фасолью

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

8 Грамм

Жиры

10 Грамм

Углеводы

47 Грамм

Калорийность

293 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Очистить и вымыть овощи. Нарезать их крупными кубиками или дольками, при этом мелкий лук можно оставить целыми головками. Если используется морковь, репа или брюква, их нужно предварительно потушить в небольшом количестве воды на низком огне, чтобы они стали мягче. Капусту и фасоль предварительно отварить до готовности. Картофель и лук лучше начать обжаривать на сковороде с растительным маслом, чтобы они приобрели золотистый цвет и аромат.
Шаг 2 / 4
На отдельной сковороде обжарить муку в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем добавить бульон, оставшийся от тушеных или отваренных овощей, и мелко нарезанные помидоры или томат-пюре. Довести смесь до кипения, чтобы соус загустел и приобрел насыщенный вкус.
Шаг 3 / 4
Фасоль довести до состояния полуготовности, чтобы она оставалась слегка твердой.
Шаг 4 / 4
Положить все подготовленные овощи в одну большую кастрюлю, затем залить их соусом из муки и помидоров. Посолить, поперчить, положить гвоздику и корицу, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 15–20 минут. Перед подачей на стол посыпать овощи измельченной зеленью петрушки.

Ингридиенты

  • Фасоль 1 стакан
  • Картофель 500 г
  • Морковь 3 штуки
  • Репа 2 штуки
  • Репчатый лук 2 головки
  • Помидоры 2 штуки
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт