Рагу из овощей с фасолью

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
8 ГраммЖиры
10 ГраммУглеводы
47 ГраммКалорийность
293 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Очистить и вымыть овощи. Нарезать их крупными кубиками или дольками, при этом мелкий лук можно оставить целыми головками. Если используется морковь, репа или брюква, их нужно предварительно потушить в небольшом количестве воды на низком огне, чтобы они стали мягче. Капусту и фасоль предварительно отварить до готовности. Картофель и лук лучше начать обжаривать на сковороде с растительным маслом, чтобы они приобрели золотистый цвет и аромат.
Шаг 2 / 4
На отдельной сковороде обжарить муку в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем добавить бульон, оставшийся от тушеных или отваренных овощей, и мелко нарезанные помидоры или томат-пюре. Довести смесь до кипения, чтобы соус загустел и приобрел насыщенный вкус.
Шаг 3 / 4
Фасоль довести до состояния полуготовности, чтобы она оставалась слегка твердой.
Шаг 4 / 4
Положить все подготовленные овощи в одну большую кастрюлю, затем залить их соусом из муки и помидоров. Посолить, поперчить, положить гвоздику и корицу, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 15–20 минут. Перед подачей на стол посыпать овощи измельченной зеленью петрушки.
Ингридиенты
- Фасоль 1 стакан
- Картофель 500 г
- Морковь 3 штуки
- Репа 2 штуки
- Репчатый лук 2 головки
- Помидоры 2 штуки
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Рубленая петрушка 2 столовые ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
Комментарии (0):