Пюре из цветной капусты со свеклой

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
3 ГраммЖиры
10 ГраммУглеводы
7 ГраммКалорийность
125 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 11
Цветную капусту разделить на соцветия и аккуратно уложить в небольшую кастрюлю.
Шаг 2 / 11
Залить капусту водой.
Шаг 3 / 11
Чеснок раздавить плоской стороной поварского ножа и добавить его в воду.
Шаг 4 / 11
Поставить кастрюлю на сильный огонь и посолить.
Шаг 5 / 11
После закипания убавить огонь и варить 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 6 / 11
Затем слить воду из кастрюли.
Шаг 7 / 11
Влить сливки в капусту.
Шаг 8 / 11
Добавить свекольный сок для придания цвета и вкуса.
Шаг 9 / 11
Взбить смесь погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 10 / 11
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить около 5 минут, чтобы выпарить лишнюю влагу и добиться нужной густоты.
Шаг 11 / 11
Переложить на тарелку и подать.
Ингридиенты
- Цветная капуста 200 г
- Свекольный сок 35 мл
- Сливки 33%-ные 90 мл
- Морская соль 1 столовая ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 300 мл
Комментарии (0):