Пулао (Плов с зеленым горошком)

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
9 ГраммЖиры
18 ГраммУглеводы
63 ГраммКалорийность
444 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Рекомендуется тщательно промыть рис, используя чистую воду, предпочтительно не из-под крана, так как рис способен впитывать окружающие запахи и вкусы.
Шаг 2 / 8
После промывания выложить рис на дуршлаг и дать ему обсохнуть, чтобы он не слипся при готовке.
Шаг 3 / 8
Разогреть масло в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием. Добавить ce[jqрис и аккуратно перемешивать на медленном огне в течение 3 минут, чтобы рис пропитался маслом и начал слегка подрумяниваться.
Шаг 4 / 8
Как только рис впитает масло, добавить необходимое количество воды.
Шаг 5 / 8
Для басмати время варки составляет примерно 15 минут, а для бурого риса — от 30 до 45 минут, в зависимости от желаемой мягкости.
Шаг 6 / 8
После завершения варки дать рису остыть до комнатной температуры.
Шаг 7 / 8
В другой сковороде разогреть масло, затем добавить горошек и нарезанный перец, слегка потушить их, чтобы они стали мягкими, но сохранили свою свежесть. После этого добавить охлажденный рис и тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы овощи равномерно распределились по рису.
Шаг 8 / 8
Посыпать готовое блюдо мелко нарезанным кориандром для аромата и свежести, затем посолить по вкусу и снова перемешать перед подачей.
Ингридиенты
- Топленое масло 30 г
- Вода 600 мл
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка
- Зеленый горошек 200 г
- Кешью 5 г
- Морская соль ½ чайные ложки
- Специи по вкусу
- Рис 200 г
- Зеленый сладкий перец 30 г
- Очищенные семена тыквы 5 г
Комментарии (0):