Поиск

Пулао (Плов с зеленым горошком)

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 3
Рецепт Пулао (Плов с зеленым горошком)

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

9 Грамм

Жиры

18 Грамм

Углеводы

63 Грамм

Калорийность

444 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 8
Рекомендуется тщательно промыть рис, используя чистую воду, предпочтительно не из-под крана, так как рис способен впитывать окружающие запахи и вкусы.
Шаг 2 / 8
После промывания выложить рис на дуршлаг и дать ему обсохнуть, чтобы он не слипся при готовке.
Шаг 3 / 8
Разогреть масло в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием. Добавить ce[jqрис и аккуратно перемешивать на медленном огне в течение 3 минут, чтобы рис пропитался маслом и начал слегка подрумяниваться.
Шаг 4 / 8
Как только рис впитает масло, добавить необходимое количество воды.
Шаг 5 / 8
Для басмати время варки составляет примерно 15 минут, а для бурого риса — от 30 до 45 минут, в зависимости от желаемой мягкости.
Шаг 6 / 8
После завершения варки дать рису остыть до комнатной температуры.
Шаг 7 / 8
В другой сковороде разогреть масло, затем добавить горошек и нарезанный перец, слегка потушить их, чтобы они стали мягкими, но сохранили свою свежесть. После этого добавить охлажденный рис и тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы овощи равномерно распределились по рису.
Шаг 8 / 8
Посыпать готовое блюдо мелко нарезанным кориандром для аромата и свежести, затем посолить по вкусу и снова перемешать перед подачей.

Ингридиенты

  • Топленое масло 30 г
  • Вода 600 мл
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка
  • Зеленый горошек 200 г
  • Кешью 5 г
  • Морская соль ½ чайные ложки
  • Специи по вкусу
  • Рис 200 г
  • Зеленый сладкий перец 30 г
  • Очищенные семена тыквы 5 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт