Пожарская котлета на топленом масле

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
14 ГраммЖиры
52 ГраммУглеводы
30 ГраммКалорийность
653 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Свежую телятину и сливочное масло подготовить заранее. Куриное филе освободить от кожи, пленок и сухожилий. Мякоть телятины и филе пропустить через мясорубку.
Шаг 2 / 7
Репчатый лук измельчить и обжарить на топленом масле (20 г) до золотистого цвета.
Шаг 3 / 7
Белый хлеб очистить от корок, нарезать и залить холодным молоком.
Шаг 4 / 7
В фарш добавить жареный лук и хлеб, соль, свежемолотый черный перец, немного перемешать. Затем еще раз пропустить фарш через мясорубку, добавить сливки и начать выбивать котлетную массу, подбрасывая и ударяя о деревянную доску.
Шаг 5 / 7
Сильно охлажденное сливочное масло нарезать на очень мелкие кубики, следя за тем, чтобы они не слиплись. Сразу же добавить масло в фарш и аккуратно перемешать, чтобы оно равномерно распределилось, не дожидаясь, пока оно растает.
Шаг 6 / 7
Сформировать крупные котлеты, придав им форму отбивных из телятины (с использованием формы натуральной котлеты из корейки теленка на косточке). Осторожно обвалять каждую котлету со всех сторон в мелко нарезанных кубиках белого хлеба, затем оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Шаг 7 / 7
Разогреть толстую чугунную или медную сковороду на умеренном огне, добавить растопленное масло и обжарить котлеты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Переложить котлеты в теплый духовой шкаф и выдержать несколько минут. Готовность котлет проверить, надавив на них: если выделяется прозрачный сок, значит, котлеты готовы.
Ингридиенты
- Телятина 80 г
- Куриное филе 80 г
- Репчатый лук 110 г
- Белый хлеб 30 г
- Молоко 30 мл
- Топленое масло 135 г
- Сливки 38%-ные 125 мл
- Сливочное масло 30 г
- Панировочные сухари 60 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Картофель 200 г
- Чеснок 5 г
- Шампиньоны 1 штука
- Тимьян 50 г
- Белое сухое вино 30 мл
Комментарии (0):