Поиск

Пожарская котлета на топленом масле

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Пожарская котлета на топленом масле

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

14 Грамм

Жиры

52 Грамм

Углеводы

30 Грамм

Калорийность

653 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 7
Свежую телятину и сливочное масло подготовить заранее. Куриное филе освободить от кожи, пленок и сухожилий. Мякоть телятины и филе пропустить через мясорубку.
Шаг 2 / 7
Репчатый лук измельчить и обжарить на топленом масле (20 г) до золотистого цвета.
Шаг 3 / 7
Белый хлеб очистить от корок, нарезать и залить холодным молоком.
Шаг 4 / 7
В фарш добавить жареный лук и хлеб, соль, свежемолотый черный перец, немного перемешать. Затем еще раз пропустить фарш через мясорубку, добавить сливки и начать выбивать котлетную массу, подбрасывая и ударяя о деревянную доску.
Шаг 5 / 7
Сильно охлажденное сливочное масло нарезать на очень мелкие кубики, следя за тем, чтобы они не слиплись. Сразу же добавить масло в фарш и аккуратно перемешать, чтобы оно равномерно распределилось, не дожидаясь, пока оно растает.
Шаг 6 / 7
Сформировать крупные котлеты, придав им форму отбивных из телятины (с использованием формы натуральной котлеты из корейки теленка на косточке). Осторожно обвалять каждую котлету со всех сторон в мелко нарезанных кубиках белого хлеба, затем оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Шаг 7 / 7
Разогреть толстую чугунную или медную сковороду на умеренном огне, добавить растопленное масло и обжарить котлеты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Переложить котлеты в теплый духовой шкаф и выдержать несколько минут. Готовность котлет проверить, надавив на них: если выделяется прозрачный сок, значит, котлеты готовы.

Ингридиенты

  • Телятина 80 г
  • Куриное филе 80 г
  • Репчатый лук 110 г
  • Белый хлеб 30 г
  • Молоко 30 мл
  • Топленое масло 135 г
  • Сливки 38%-ные 125 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Панировочные сухари 60 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Картофель 200 г
  • Чеснок 5 г
  • Шампиньоны 1 штука
  • Тимьян 50 г
  • Белое сухое вино 30 мл

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт