Печень по-венециански c пюре

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
22 ГраммЖиры
64 ГраммУглеводы
50 ГраммКалорийность
847 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Сначала требуется снять пленку с замороженной печени, сделав небольшой надрез для удобства. Затем необходимо хорошо разморозить печень, чтобы пленка удалялась легче. После этого очень острым ножом нарезать печень на тонкие кусочки толщиной примерно полсантиметра или даже меньше. Важно, чтобы кусочки были тонкими, так как это поможет сократить время жарки: чем дольше печень готовится, тем она жестче становится.
Шаг 2 / 8
Белый лук нарезать на полукольца примерно такой же толщины, как и кусочки печени, около полсантиметра или меньше. После нарезки печени и лука отложить их в сторону и немедленно подготовить гарнир, так как обжарка займет всего несколько минут.
Шаг 3 / 8
Растолочь три сваренные картофелины (лучше использовать разваристый картофель для пюре) с помощью блендера, сита или мельницы для пюре. Затем добавить в картофельное пюре масло и аккуратно влить горячее молоко. Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 4 / 8
На разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить лук. Аккуратно помешивать, поднимая его лопаткой или встряхивая сковороду. При необходимости добавлять еще немного оливкового масла, чтобы лук равномерно обжаривался и не пригорал. Лук должен приобрести золотисто-коричневый оттенок.
Шаг 5 / 8
Как только лук достигнет желаемого цвета, добавить в сковороду половник воды, чтобы лук слегка потушился. Не накрывать крышкой. После того как вода испарится, переместить весь лук на одну сторону сковороды и добавить немного оливкового масла.
Шаг 6 / 8
Кусочки печени обвалять в муке с обеих сторон и выложить на освободившееся место на сковороде, равномерно распределяя их по жаркой поверхности. Через минуту перевернуть и прожарить еще одну минуту с другой стороны. Добавить половину стакана воды и две столовые ложки мясного бульона. Тщательно перемешать печень с луком, затем снять сковороду с огня.
Шаг 7 / 8
Разложить картофельное пюре на тарелке, практически полностью заполняя всю поверхность, стараясь придать ему круглую форму. Затем аккуратно сделать углубление в центре картофельного пюре, создавая кольцо.
Шаг 8 / 8
В центр каждого картофельного кольца положить печень с луком, затем полить бульоном или демигласом, оставшимся в сковороде, и украсить блюдо парой веточек петрушки. В качестве дополнительного гарнира можно подать поленту — кукурузную кашу, запеченную в духовке и поданную порционно.
Ингридиенты
- Телячья печень 150 г
- Репчатый лук 300 г
- Пшеничная мука по вкусу
- Мясной бульон 2 столовые ложки
- Картофель 3 штуки
- Молоко 150 мл
- Сливочное масло 20 г
- Оливковое масло 100 мл
- Петрушка по вкусу
Комментарии (0):