Овощная запеканка с горчицей

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
20 ГраммЖиры
48 ГраммУглеводы
50 ГраммКалорийность
702 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Для приготовления теста смешать муку, соль, сливочное масло и 4 столовые ложки холодной воды до образования однородной массы. Завернуть тесто в пленку и оставить на 2 часа в холодильнике для охлаждения и укрепления структуры. Это поможет придать запеканке нужную форму.
Шаг 2 / 6
Разделить брокколи на соцветия и отварить их в кипящей воде в течение 4 минут, затем слить воду и отложить.
Шаг 3 / 6
Разрезать помидоры пополам, мелко порубить лук и чеснок, затем обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Добавить брокколи и продолжить обжаривать все вместе.
Шаг 4 / 6
Смешать яйца с сливками, горчицей, мелко нарезанной зеленью и тертым сыром. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5 / 6
Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее раскатанное тесто, формируя бортики. Равномерно распределить на тесте обжаренные овощи, затем залить их смесью из яиц и сливок.
Шаг 6 / 6
Выпекать запеканку в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут, до золотистой корочки и полной готовности начинки.
Ингридиенты
- Капуста брокколи 500 г
- Помидоры 4 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Пшеничная мука 1 стакан
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Сливочное масло 5 столовых ложек
- Куриное яйцо 4 штуки
- Сливки 200 мл
- Горчица 1 столовая ложка
- Тертый сыр 1 столовая ложка
- Зелень 20 г
Комментарии (0):