Осьминог по-галисийски

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
97 ГраммЖиры
2 ГраммУглеводы
56 ГраммКалорийность
612 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 10
Провести подготовку необходимых компонентов.
Шаг 2 / 10
Для приготовления осьминога рекомендуется заморозить его на ночь, а затем разморозить. Если осьминог уже заморожен, достаточно разморозить его, удалить клюв, вскрыть голову, извлечь все внутренности и тщательно промыть. Если заморозка не возможна, смягчить свежего осьминога можно, натерев его молотком или ударив о стол, чтобы мясо стало мягче. В крупной кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и погрузить осьминога в кипящую воду на одну минуту, затем извлечь его на минуту. Повторить процедуру 3-4 раза, чтобы смягчить мясо и свернуть щупальца. Вернуть осьминога в кастрюлю и варить 30-40 минут, в зависимости от его размера. После варки выключить огонь и оставить осьминога в кастрюле еще на 5-10 минут для дополнительного смягчения.
Шаг 3 / 10
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 4 / 10
Готовый картофель нарезать толстыми ломтиками.
Шаг 5 / 10
У готового осьминога отрезать щупальца
Шаг 6 / 10
Нарезать на кусочки толщиной примерно один сантиметр.
Шаг 7 / 10
На деревянное блюдо или доску выложить ломтики картошки.
Шаг 8 / 10
Посолить их морской солью.
Шаг 9 / 10
Сверху разместить кусочки осьминога.
Шаг 10 / 10
Полить блюдо оливковым маслом и посыпать паприкой перед подачей.
Ингридиенты
- Осьминог 1 кг
- Картофель 600 г
- Паприка 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Морская соль по вкусу
Комментарии (0):