Норбаязетские шарики из телятины

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
24 ГраммЖиры
27 ГраммУглеводы
14 ГраммКалорийность
393 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Измельчить мякоть телятины и лук, пропустив их через мясорубку дважды.
Шаг 2 / 5
Смешать измельченное мясо с обжаренным мелко нарезанным репчатым луком, отварным рисом, солью и перцем. Затем сформировать из полученной смеси мелкие шарики.
Шаг 3 / 5
Опустить сформированные шарики в кипящий бульон, затем процедить и оставить остывать.
Шаг 4 / 5
После того, как шарики отварятся, их следует покрыть взбитым яйцом, а затем обвалять в сухарях и обжарить в раскаленном масле.
Шаг 5 / 5
Подача заключается в следующем: шарики подаются горячими, затем поливаются растопленным сливочным маслом, а отдельно к ним подаются маринованные овощи.
Ингридиенты
- Телятина 400 г
- Репчатый лук 70 г
- Панировочные сухари 50 г
- Рис 10 г
- Топленое масло 50 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Сливочное масло 50 г
- Морская соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):