Нежное куриное филе, припущенное в горячем шоколаде, с малиновым соусом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
64 ГраммЖиры
52 ГраммУглеводы
92 ГраммКалорийность
1108 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 11
Промыть филе и тщательно высушить его.
Шаг 2 / 11
Нарезать филе на небольшие кубики размером 1 см х 1 см.
Шаг 3 / 11
Приправить мясо по вкусу, обязательно добавив немного лимонного сока, и поместить его в холодильник. Кислая среда и холод помогут разрушить белки, делая мясо мягким и сочным. Чем дольше мясо маринуется, тем лучше. Можно оставить его на ночь. Добавить любимые специи, избегая соли, чтобы мясо не стало сухим. Солить мясо только перед приготовлением.
Шаг 4 / 11
Достать мясо из холодильника, посыпать немного солью и перцем.
Шаг 5 / 11
Разогреть сковороду на сильном огне и растопить сливочное масло. Обжарить каждый кусочек курицы с двух сторон до появления румяной корочки. Не доводить курицу до готовности, так как она еще пройдет дополнительную обработку в шоколаде.
Шаг 6 / 11
Немного обсушить от излишков жира.
Шаг 7 / 11
Предварительно нагреть духовку до 140 градусов.
Шаг 8 / 11
Растопить шоколад на водяной бане и вмешать небольшое количество сливок, чтобы масса оставалась достаточно густой.
Шаг 9 / 11
Поместить миску с шоколадом в разогретую духовку и добавить несколько кусочков курицы на 5–7 минут, чтобы они хорошо пропитались ароматом шоколада.
Шаг 10 / 11
Для приготовления малинового соуса измельчить малину в блендере, добавить немного лимонного сока и сахар по вкусу. Процедить соус, чтобы избавиться от семян.
Шаг 11 / 11
Выложить курицу на тарелку, полить шоколадной массой, посыпать корицей и украсить малиновым соусом.
Ингридиенты
- Куриное филе 500 г
- Молочный шоколад 100 г
- Сливки 20%-ные 100 мл
- Сливочное масло 50 г
- Малина 300 г
- Сахар 100 г
- Специи по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
Комментарии (0):