Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
40 ГраммЖиры
12 ГраммУглеводы
10 ГраммКалорийность
312 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Очистить морковь и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Затем пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Шаг 2 / 6
Помидор залить кипятком, чтобы снять кожицу, затем нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3 / 6
Филе куриной грудки разделить на две части. Поочередно отбить каждый кусочек молотком для мяса, посолить и поперчить. Обвалять каждый отбитый кусочек в муке с двух сторон.
Шаг 4 / 6
Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить обжаренные отбивные на противень, первым слоем уложить пассерованные лук и морковь. Вторым слоем добавить болгарский перец, третьим — помидоры. Обильно полить майонезом.
Шаг 5 / 6
Аккуратно разложить половинки маслин. Посыпать сверху тертым сыром. На противень добавить примерно 50 мл воды или бульона.
Шаг 6 / 6
Духовку разогреть до 200 градусов. Поместить блюдо в духовку и запекать 15-20 минут до готовности.
Ингридиенты
- Репчатый лук 1 штука
- Куриная грудка 2 штуки
- Сладкий перец 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Маслины по вкусу
- Твердый сыр 150 г
- Пшеничная мука по вкусу
- Майонез по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Комментарии (0):