Поиск

Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

40 Грамм

Жиры

12 Грамм

Углеводы

10 Грамм

Калорийность

312 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 6
Очистить морковь и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Затем пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Шаг 2 / 6
Помидор залить кипятком, чтобы снять кожицу, затем нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3 / 6
Филе куриной грудки разделить на две части. Поочередно отбить каждый кусочек молотком для мяса, посолить и поперчить. Обвалять каждый отбитый кусочек в муке с двух сторон.
Шаг 4 / 6
Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить обжаренные отбивные на противень, первым слоем уложить пассерованные лук и морковь. Вторым слоем добавить болгарский перец, третьим — помидоры. Обильно полить майонезом.
Шаг 5 / 6
Аккуратно разложить половинки маслин. Посыпать сверху тертым сыром. На противень добавить примерно 50 мл воды или бульона.
Шаг 6 / 6
Духовку разогреть до 200 градусов. Поместить блюдо в духовку и запекать 15-20 минут до готовности.

Ингридиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Маслины по вкусу
  • Твердый сыр 150 г
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт