Минтай на сковороде

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
41 ГраммЖиры
44 ГраммУглеводы
28 ГраммКалорийность
651 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 13
Поместить небольшие кубики моркови в разогретое на сковороде масло (1 столовая ложка).
Шаг 2 / 13
Через 2–3 минуты после начала обжаривания моркови, посолить и тщательно перемешать.
Шаг 3 / 13
Уменьшить огонь до среднего уровня и накрыть сковороду крышкой.
Шаг 4 / 13
Примерно через 5-7 минут добавить горошек и снова тщательно перемешать.
Шаг 5 / 13
Через 2–3 минуты добавить крупно нарезанный лук.
Шаг 6 / 13
Перемешать ингредиенты и снова накрыть сковороду крышкой. Готовить еще около 5 минут, затем снять с огня.
Шаг 7 / 13
Измельчить минтай на небольшие кубики и полить его соком лимона.
Шаг 8 / 13
Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 9 / 13
Влить в смесь сметану и аккуратно перемешать.
Шаг 10 / 13
Разогреть масло на сковороде и добавить веточку розмарина.
Шаг 11 / 13
Через 3 минуты после накрытия сковороды крышкой уменьшить огонь до среднего уровня.
Шаг 12 / 13
Через 10–12 минут снять сковороду с плиты и переложить готовое блюдо на тарелку.
Шаг 13 / 13
Подавать блюдо, заправив его овощным чатни.
Ингридиенты
- Филе минтая 200 г
- Замороженный зеленый горошек 70 г
- Морковь 90 г
- Оливковое масло 1,5 столовых ложек
- Красный лук 70 г
- Сметана 15%-ная 3 столовые ложки
- Розмарин 1 веточка
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Морская соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):