Поиск

Маринованная рыба с овощами по-китайски

Рейтинг рецепта 3.8
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 2
Рецепт Маринованная рыба с овощами по-китайски

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

43 Грамм

Жиры

11 Грамм

Углеводы

17 Грамм

Калорийность

337 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 7
Подготовить имбирь, очистив его и натерев на мелкой терке, чтобы получить свежий, ароматный имбирный сок. Выжать сок из половины лайма.
Шаг 2 / 7
Сначала соединить половину натертого имбиря с половиной кунжутного масла. Затем добавить соевый соус, сок лайма и тростниковый сахар. Тщательно перемешать все ингредиенты, пока сахар полностью не растворится и не образуется однородный маринад.
Шаг 3 / 7
Разделить рыбу на две части, затем каждую часть разрезать вдоль на более тонкие кусочки. Обжарить рыбу на горячей сковороде без масла на высоком огне в течение 10 секунд с каждой стороны, чтобы придать ей легкую корочку. Переложить рыбу в маринад, посыпать кунжутом, завернуть в пленку и оставить мариноваться в течение 30 минут при комнатной температуре, чтобы рыба впитала все ароматы.
Шаг 4 / 7
Подготовить овощи: очистить морковь и цукини, нарезать их на диагональные пластины для равномерного приготовления. Очистить перец от семян и нарезать его крупными полосками. Грибы нарезать пластинками толщиной 3 мм, чтобы сохранить их текстуру при готовке.
Шаг 5 / 7
Измельчить сельдерей. Раздробить, очистить и мелко нарезать чеснок. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко нарезать половину перчика чили. Разогреть оставшееся кунжутное масло в сковороде, добавить чеснок, оставшийся имбирь и нарезанный чили, и тушить на сильном огне в течение 30 секунд, чтобы раскрыть ароматы.
Шаг 6 / 7
Уменьшить огонь и поочередно, каждую минуту, добавлять морковь, цукини, сладкий перец, грибы и сельдерей. Жарить все вместе на среднем огне в течение 4 минут, чтобы овощи стали мягкими, но сохранили свою текстуру. Затем посолить, поперчить и добавить шпинат. Продолжать жарить еще 1 минуту, после чего снять с огня, посыпать листьями кинзы и мяты, и тщательно перемешать.
Шаг 7 / 7
Разложить овощи и рыбу на тарелку, полить их оставшимся маринадом для дополнительного вкуса и сразу подавать.

Ингридиенты

  • Форель 350 г
  • Корень имбиря 20 г
  • Лайм 1 штука
  • Кунжут 6 г
  • Кунжутное масло 10 мл
  • Соевый соус 30 мл
  • Тростниковый сахар 5 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Свежие листья шпината 50 г
  • Сладкий перец 160 г
  • Морковь 50 г
  • Цукини 80 г
  • Стебель сельдерея 30 г
  • Перец чили 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мята 3 г
  • Кинза 5 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт