Ленивые голубцы с томатным соусом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
21 ГраммЖиры
50 ГраммУглеводы
20 ГраммКалорийность
615 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Нарезать капусту тонкой соломкой, а лук с морковью — мелкими кубиками. Мелко нарезать сало и обжарить его с сахаром на сухой сковороде. Дать ему остыть.
Шаг 2 / 5
Капусту нужно потушить на 50 мл растительного масла до полуготовности, после чего посолить и поперчить. Затем соединить сало с капустой и отложить в сторону.
Шаг 3 / 5
Обжарить фарш на оставшемся масле до золотистой корочки, затем добавить лук, морковь и кумин. Тушить все вместе еще десять минут, регулярно помешивая. После этого влить вино и довести его до полного выпаривания, продолжая помешивать. Посолить, поперчить, добавить капусту и хорошо перемешать.
Шаг 4 / 5
Разлить содержимое в форму. Смешать в блендере сливки, помидоры, чеснок и петрушку. Посолить, поперчить, затем полить этим соусом сверху капусту с фаршем.
Шаг 5 / 5
Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут, покрыв сверху фольгой. После этого уберите фольгу и готовьте еще 20 минут.
Ингридиенты
- Белокочанная капуста 1 кг
- Сало 100 г
- Куриный фарш 500 г
- Кумин (зира) щепотка
- Сахар 1 столовая ложка
- Белое сухое вино 100 мл
- Репчатый лук 1 головка
- Морковь 1 штука
- Консервированные помидоры 400 г
- Сливки 33%-ные 200 мл
- Чеснок 6 зубчиков
- Петрушка 10 г
- Растительное масло 100 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):