Поиск

Легкий салат с медово-лимонной заправкой

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Легкий салат с медово-лимонной заправкой

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

8 Грамм

Жиры

21 Грамм

Углеводы

9 Грамм

Калорийность

260 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 6
Вымыть грушу, нарезать её кубиками и посыпать 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы предотвратить окисление и сохранить свежесть.
Шаг 2 / 6
Нарезать сыр на небольшие кубики, чтобы он равномерно распределился в салате.
Шаг 3 / 6
Вымыть и обсушить смесь салатных листьев. Можно использовать любую семенную смесь, которая нравится, и при желании добавить китайскую капусту для дополнительной текстуры.
Шаг 4 / 6
Смешать салатные листья, нарезанную грушу и сыр. Добавить молотый перец по вкусу, чтобы салат приобрел легкую пикантность.
Шаг 5 / 6
В отдельной посуде смешать 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 1-2 чайные ложки меда и соль по вкусу. Попробовать и отрегулировать вкус заправки до желаемой кислоты или сладости, чтобы добиться идеального баланса.
Шаг 6 / 6
Полить салат приготовленным соусом и посыпать его кедровыми орешками для придания аромата и хрустящей текстуры.

Ингридиенты

  • Груши «конференц» 1 штука
  • Сыр дорблю 150 г
  • Смесь салатных листьев 1 штука
  • Кедровые орехи по вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Липовый мед 2 чайные ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт