Легкий салат с медово-лимонной заправкой

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
8 ГраммЖиры
21 ГраммУглеводы
9 ГраммКалорийность
260 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Вымыть грушу, нарезать её кубиками и посыпать 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы предотвратить окисление и сохранить свежесть.
Шаг 2 / 6
Нарезать сыр на небольшие кубики, чтобы он равномерно распределился в салате.
Шаг 3 / 6
Вымыть и обсушить смесь салатных листьев. Можно использовать любую семенную смесь, которая нравится, и при желании добавить китайскую капусту для дополнительной текстуры.
Шаг 4 / 6
Смешать салатные листья, нарезанную грушу и сыр. Добавить молотый перец по вкусу, чтобы салат приобрел легкую пикантность.
Шаг 5 / 6
В отдельной посуде смешать 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 1-2 чайные ложки меда и соль по вкусу. Попробовать и отрегулировать вкус заправки до желаемой кислоты или сладости, чтобы добиться идеального баланса.
Шаг 6 / 6
Полить салат приготовленным соусом и посыпать его кедровыми орешками для придания аромата и хрустящей текстуры.
Ингридиенты
- Груши «конференц» 1 штука
- Сыр дорблю 150 г
- Смесь салатных листьев 1 штука
- Кедровые орехи по вкусу
- Лимон 1 штука
- Липовый мед 2 чайные ложки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):