Куриная грудка запеченная с розмарином, тимьяном и цедрой цитрусовых

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
15 ГраммЖиры
12 ГраммУглеводы
1 ГраммКалорийность
170 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Приготовить смесь, состоящую из размягченного сливочного масла, тимьяна, розмарина, цедры цитрусовых, соли, перца и натертого чеснока.
Шаг 2 / 4
Куриное филе на косточке с сохраненной кожей промыть и высушить. Важно не полностью отделять кожу от мяса, чтобы создать кармашки. В эти кармашки поместить масляную смесь и тщательно распределить её под кожей. Для дополнительного вкуса можно смазать грудку остатками смеси или небольшим количеством растительного масла.
Шаг 3 / 4
Разместить грудку на решетке так, чтобы лишний жир мог стечь на поддон. Поставить грудку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут, в зависимости от размера грудки.
Шаг 4 / 4
После запекания обернуть грудку в фольгу и дать постоять около 10 минут. Наслаждаться сочной, нежной и ароматной курочкой. Этот метод также подходит для запекания целой курицы.
Ингридиенты
- Куриная грудка с кожей 1 штука
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Тимьян 1 чайная ложка
- Розмарин ½ чайные ложки
- Лимонная цедра ½ чайные ложки
- Цедра апельсина ½ чайные ложки
- Цедра мандарина ½ чайные ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 50 г
Комментарии (0):