Поиск

Куриная грудка запеченная с розмарином, тимьяном и цедрой цитрусовых

Рейтинг рецепта 4.3
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Куриная грудка запеченная с розмарином, тимьяном и цедрой цитрусовых

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

15 Грамм

Жиры

12 Грамм

Углеводы

1 Грамм

Калорийность

170 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Приготовить смесь, состоящую из размягченного сливочного масла, тимьяна, розмарина, цедры цитрусовых, соли, перца и натертого чеснока.
Шаг 2 / 4
Куриное филе на косточке с сохраненной кожей промыть и высушить. Важно не полностью отделять кожу от мяса, чтобы создать кармашки. В эти кармашки поместить масляную смесь и тщательно распределить её под кожей. Для дополнительного вкуса можно смазать грудку остатками смеси или небольшим количеством растительного масла.
Шаг 3 / 4
Разместить грудку на решетке так, чтобы лишний жир мог стечь на поддон. Поставить грудку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут, в зависимости от размера грудки.
Шаг 4 / 4
После запекания обернуть грудку в фольгу и дать постоять около 10 минут. Наслаждаться сочной, нежной и ароматной курочкой. Этот метод также подходит для запекания целой курицы.

Ингридиенты

  • Куриная грудка с кожей 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Тимьян 1 чайная ложка
  • Розмарин ½ чайные ложки
  • Лимонная цедра ½ чайные ложки
  • Цедра апельсина ½ чайные ложки
  • Цедра мандарина ½ чайные ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 50 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт