Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов»

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
37 ГраммЖиры
10 ГраммУглеводы
5 ГраммКалорийность
261 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Начать следует с подготовки куриного филе. Сначала промыть его под проточной водой, затем обсушить и нарезать на небольшие кубики. Далее залить мясо соевым соусом. Для лучшего пропитывания и маринования можно оставить на полчаса.
Шаг 2 / 6
Пока мясо маринуется, приступить к обжарке лука. Нарезать его кольцами или мелко — по вкусу. Жарить лук до мягкости и легкой золотистой корочки.
Шаг 3 / 6
После того как лук будет готов, добавить к нему куриное филе вместе с соусом. Переживать о избыточной соли не стоит. Если позже окажется, что соли недостаточно, лучше добавить её в конце приготовления.
Шаг 4 / 6
Готовить мясо до полной готовности, время от времени помешивая, чтобы избежать пригорания.
Шаг 5 / 6
Когда мясо будет готово, добавить сметану и зелень. Если соус получится слишком густым, влить немного теплой воды. Прогреть блюдо, и оно готово.
Шаг 6 / 6
В качестве гарнира можно выбрать пасту или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Ингридиенты
- Куриное филе 1000 г
- Сметана 5 столовых ложек
- Соевый соус 1 стакан
- Репчатый лук 1 головка
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Вода по вкусу
- Сушеная зелень 1 чайная ложка
Комментарии (0):