Курица в медовом маринаде, начиненная яблоками

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
62 ГраммЖиры
55 ГраммУглеводы
27 ГраммКалорийность
852 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Тушку курицы промыть и тщательно высушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 / 6
Для маринада смешать 2 столовые ложки меда с 4 столовыми ложками горчицы, при желании добавить немного уксуса. Обмазать курицу маринадом со всех сторон и внутри, затем оставить мясо мариноваться в холодильнике не менее двух часов.
Шаг 3 / 6
Нарезать яблоки на кубики или небольшие дольки, затем посыпать их небольшим количеством тертого имбиря и оставить на некоторое время.
Шаг 4 / 6
Смешать соль, перец и куркуму в зависимости от размера тушки.
Шаг 5 / 6
Извлечь курицу из маринада, намазать её смесью специй. Аккуратно уложить подготовленные яблоки внутрь тушки. Сделать надрезы на тушке и поместить по половинке чеснока в каждый надрез. Один зубчик чеснока можно положить внутрь вместе с яблоками.
Шаг 6 / 6
Предварительно разогреть духовку до температуры 180 градусов. Разместить курицу на решетке для запекания. Под решетку поместить поддон или плоскую емкость с водой. Время приготовления зависит от веса курицы (1 кг требует час времени). В процессе запекания регулярно поливать курицу соком из поддона. Это поможет сохранить сочность мяса.
Ингридиенты
- Курица 1 штука
- Мед 2 столовые ложки
- Горчица 4 столовые ложки
- Зеленые яблоки 3 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Тертый имбирь по вкусу
- Куркума по вкусу
- Чеснок по вкусу
Комментарии (0):