Поиск

Курица в медовом маринаде, начиненная яблоками

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Курица в медовом маринаде, начиненная яблоками

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

62 Грамм

Жиры

55 Грамм

Углеводы

27 Грамм

Калорийность

852 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 6
Тушку курицы промыть и тщательно высушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 / 6
Для маринада смешать 2 столовые ложки меда с 4 столовыми ложками горчицы, при желании добавить немного уксуса. Обмазать курицу маринадом со всех сторон и внутри, затем оставить мясо мариноваться в холодильнике не менее двух часов.
Шаг 3 / 6
Нарезать яблоки на кубики или небольшие дольки, затем посыпать их небольшим количеством тертого имбиря и оставить на некоторое время.
Шаг 4 / 6
Смешать соль, перец и куркуму в зависимости от размера тушки.
Шаг 5 / 6
Извлечь курицу из маринада, намазать её смесью специй. Аккуратно уложить подготовленные яблоки внутрь тушки. Сделать надрезы на тушке и поместить по половинке чеснока в каждый надрез. Один зубчик чеснока можно положить внутрь вместе с яблоками.
Шаг 6 / 6
Предварительно разогреть духовку до температуры 180 градусов. Разместить курицу на решетке для запекания. Под решетку поместить поддон или плоскую емкость с водой. Время приготовления зависит от веса курицы (1 кг требует час времени). В процессе запекания регулярно поливать курицу соком из поддона. Это поможет сохранить сочность мяса.

Ингридиенты

  • Курица 1 штука
  • Мед 2 столовые ложки
  • Горчица 4 столовые ложки
  • Зеленые яблоки 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Тертый имбирь по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт