Курица с ананасами и лаймом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
36 ГраммЖиры
17 ГраммУглеводы
28 ГраммКалорийность
421 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Очистить чеснок, мелко нарезать его, затем добавить специи и соль. Тщательно растолочь все в ступке до получения пастообразной массы. Влить растительное масло и хорошо перемешать, чтобы получился маринад.
Шаг 2 / 8
Нарезать куриное филе на полоски толщиной 2 см, поперек волокон. Положить нарезанные кусочки в миску и добавить маринад.
Шаг 3 / 8
Тщательно перемешать мясо с маринадом для равномерного покрытия, затем оставить на час в холодном месте.
Шаг 4 / 8
Налить столовую ложку масла на разогретую сковороду, добавить сахар и выжать сок лайма. Корки лайма оставить на сковороде на 1-2 минуты для усиления аромата.
Шаг 5 / 8
Разогреть смесь на умеренном огне, аккуратно помешивая, до полного растворения сахара.
Шаг 6 / 8
Положить мясо на сковороду вместе с маринадом и тщательно перемешать. Очистить ананас и нарезать его кубиками, чтобы получить около 300–350 граммов мякоти.
Шаг 7 / 8
Добавить куски ананаса в сковороду с куриной грудкой, перемешать и готовить, закрыв крышкой, на среднем огне в течение 4–5 минут, пока курица не приготовится. Не перегревать мясо, чтобы избежать пересушивания.
Шаг 8 / 8
Сервировать блюдо горячим, в качестве гарнира отлично подойдет приготовленный на пару рис.
Ингридиенты
- Перец чили 1 штука
- Соль ½ чайные ложки
- Молотый имбирь 1 чайная ложка
- Растительное масло 60 мл
- Куриное филе 600 г
- Лайм 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Ананас 350 г
- Коричневый сахар 60 г
Комментарии (0):