Поиск

Кубанский борщ

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 10
Рецепт Кубанский борщ

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

21 Грамм

Жиры

21 Грамм

Углеводы

22 Грамм

Калорийность

352 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 12
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 / 12
Мясо поместить в кастрюлю, залить 5 литрами воды и довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить на слабом огне 1,5–2 часа.
Шаг 3 / 12
На помидорах сделать крестообразные надрезы.
Шаг 4 / 12
Поместить помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить в холодную воду.
Шаг 5 / 12
Очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6 / 12
Бульон процедить, мясо нарезать небольшими кубиками. Бульон вернуть на плиту и довести до кипения.
Шаг 7 / 12
В кипящий бульон добавить картофель и нашинкованную капусту, варить 15–20 минут.
Шаг 8 / 12
Мелко нарезанное сало обжарить на сковороде до появления шкварок.
Шаг 9 / 12
Добавить измельченный лук, обжарить до прозрачности.
Шаг 10 / 12
В сковороду добавить нарезанные соломкой морковь, свеклу и перец. Обжаривать 3–5 минут, затем добавить помидоры и томатную пасту. Тушить овощи на слабом огне до мягкости.
Шаг 11 / 12
Переложить зажарку в кастрюлю с бульоном, тщательно перемешать.
Шаг 12 / 12
Посолить и поперчить по вкусу, варить еще 10–15 минут.

Ингридиенты

  • Мясо на кости 900 г
  • Морковь 3 штуки
  • Репчатый лук 3 головки
  • Свекла 200 г
  • Помидоры 200 г
  • Белокочанная капуста 700 г
  • Картофель 500 г
  • Сало 100 г
  • Сладкий перец 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Томатная паста 50 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу

Оцените этот рецепт

Теги:

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт