Кубанский борщ

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
21 ГраммЖиры
21 ГраммУглеводы
22 ГраммКалорийность
352 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 12
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 / 12
Мясо поместить в кастрюлю, залить 5 литрами воды и довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить на слабом огне 1,5–2 часа.
Шаг 3 / 12
На помидорах сделать крестообразные надрезы.
Шаг 4 / 12
Поместить помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить в холодную воду.
Шаг 5 / 12
Очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6 / 12
Бульон процедить, мясо нарезать небольшими кубиками. Бульон вернуть на плиту и довести до кипения.
Шаг 7 / 12
В кипящий бульон добавить картофель и нашинкованную капусту, варить 15–20 минут.
Шаг 8 / 12
Мелко нарезанное сало обжарить на сковороде до появления шкварок.
Шаг 9 / 12
Добавить измельченный лук, обжарить до прозрачности.
Шаг 10 / 12
В сковороду добавить нарезанные соломкой морковь, свеклу и перец. Обжаривать 3–5 минут, затем добавить помидоры и томатную пасту. Тушить овощи на слабом огне до мягкости.
Шаг 11 / 12
Переложить зажарку в кастрюлю с бульоном, тщательно перемешать.
Шаг 12 / 12
Посолить и поперчить по вкусу, варить еще 10–15 минут.
Ингридиенты
- Мясо на кости 900 г
- Морковь 3 штуки
- Репчатый лук 3 головки
- Свекла 200 г
- Помидоры 200 г
- Белокочанная капуста 700 г
- Картофель 500 г
- Сало 100 г
- Сладкий перец 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Черный перец горошком по вкусу
- Томатная паста 50 г
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана по вкусу
Комментарии (0):